Today Current Affairs Quiz

21 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

21 मार्च 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 21 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र फ्रेंच भाषा दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 18 मार्च
(B) 20 मार्च
(C) 19 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 20 मार्च

Q.2. हाल ही में भारत में किस नदी पर दुनियां का सबसे ऊंचा आर्च ब्रिज बनाया जा रहा है ?

(A) गंगा नदी
(B) यमुना नदी
(C) चिनाब नदी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) चिनाब नदी

Q.3. हाल ही में किस बैंक ने अपने क्रेडिट कार्ड व्यवसाय के प्रबंधन के लिए सहायक कंपनी की स्थापना की है ?

(A) SBI
(B) PNB
(C) HDFC बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) PNB

Q.4. हाल ही में पहली ‘उच्च स्तरीय अमेरिका चीन बैठक’ कहाँ शुरू हुयी है ?

(A) वाशिंगटन डीसी
(B) बीजिंग
(C) अलास्का
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अलास्का

Q.5. हाल ही में भारत और किस देश ने द्विपक्षीय संबंध मजबूत करने के लिए संयुक्त आयोग स्थापित करने की घोषणा की है ?

(A) जापान
(B) क्वैत
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) क्वैत

Q.6. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत का वन क्षेत्र बढ़कर कितने प्रतिशत हुआ है ?

(A) 26.41%
(B) 24.56%
(C) 25.18%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 24.56%

Q.7. हाल ही में मार्क रूट्टे किस देश के चौथी बार प्रधानमंत्री बने हैं ?

(A) ऑस्ट्रिया
(B) स्लोवेनिया
(C) नीदरलैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) नीदरलैंड

Q.8. हाल ही में किस राज्य के प्रसिद्ध धार्मिक स्थल शामलाजी विष्णु मंदिर ट्रस्ट ने छोटे कपडे पहनकर आने वालों पर रोक लगा दी है ?

(A) हरियाणा
(B) गुजरात
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गुजरात

Q.9. हाल ही में जारी विश्व खुशहाली रिपोर्ट के अनुसार दुनियां का सबसे खुशहाल देश कौन बना है ?

(A) न्यूजीलैंड
(B) डेनमार्क
(C) फ़िनलैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) फ़िनलैंड

Q.10. हाल ही में 11वीं ‘हॉकी महिला राष्ट्रीय चैम्पियनशिप’ किसने जीती है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) हरियाणा
(C) झारखंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) हरियाणा

Q.11. हाल ही में नियोग्रोथ कंपनी ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है?

(A) विराट कोहली
(B) रोहित शर्मा
(C) अजिंक्य रहाणे
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अजिंक्य रहाणे

Q.12. हाल ही में भारत ने किस देश में अपने दूतावास में फेस्टिवल ऑफ़ इंडिपेंडेंस इंडिया@75 कार्यक्रम शुरू किया है ?

(A) बांग्लादेश
(B) दक्षिण कोरिया
(C) सिंगापुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दक्षिण कोरिया

Q.13. हाल ही में 9000 T20 रन तक पहुचने वाले दूसरे भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं ?

(A) शिखर धवन
(B) विराट कोहली
(C) रोहित शर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) रोहित शर्मा

Q.14. हाल ही में आल इंडिया बैडमिन्टन टूर्नामेंट के कार्टर फाइनल में पहुचने वाले सबसे युवा भारतीय कौन बने हैं ?

(A) संजय कुमार
(B) प्रणय हारे
(C) श्री कान्त किदम्बी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) प्रणय हारे

Q.15. हाल ही में आयी UNCTAD की रिपोर्ट के अनुसार 2021 में भारत की जीडीपी कितने प्रतिशत की दर से बढ़ेगी ?

(A) 05%
(B) 7.9%
(C) 8.4%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) 05%
DSGuruJi - PDF Books Notes