Today Current Affairs Quiz

21 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

21 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 21 फरवरी 2021।

Q.1. हाल ही में छठा मृदा स्वास्थ्य कार्ड दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 18 फरवरी
(B) 20 फरवरी
(C) 19 फरवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 19 फरवरी

Q.2. हाल ही में ई कुबेर भुगतान प्रणाली कहाँ शुरू की गयी है ?

(A) हरियाणा
(B) राजस्थान
(C) जम्मू कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जम्मू कश्मीर

Q.3. हाल ही में मुंबई स्थित डाउट सोल्विंग एडटेक स्टार्टअप स्कॉलर का अधिग्रहण किसने किया है?

(A) Unacademy
(B) BYJU’S
(C) TCS
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) BYJU’S

Q.4. हाल ही में एक करोड़ Covid-19 वैक्सीन देने वाला दूसरा सबसे तेज देश कौन बना है ?

(A) चीन
(B) अमेरिका
(C) भारत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) भारत

Q.5. हाल ही में 82वीं राष्ट्रीय टेबल टेनिस चेम्पियनशिप में एकल खिताब किसने जीता है ?

(A) रीथ रिशिया
(B) मनिका बत्रा
(C) विजेता कुमारी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मनिका बत्रा

Q.6. हाल ही में ‘Go Electric अभियान’ किसने शुरू किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) नितिन गडकरी
(C) राजनाथ सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नितिन गडकरी

Q.7. हाल ही में 26वें हुनर हाट का उदघाटन कहाँ किया जाएगा ?

(A) पुणे
(B) चेन्नई
(C) नई दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) नई दिल्ली

Q.8. हाल ही में वायु प्रदूषण से सर्वाधिक प्रभावित होने भारत का तीसरा शहर कौन बना है ?

(A) पुणे
(B) बेंगलुरु
(C) चेन्नई
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बेंगलुरु

Q.9. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एक मंदिर में रथ का उद्घाटन किया है ?

(A) ओडिशा
(B) आंध्र प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आंध्र प्रदेश

Q.10. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ वीजा सुविधा और चमड़ा प्रौद्योगिकी से सम्बंधित समझौता किया ?

(A) बांग्लादेश
(B) इथियोपिया
(C) नेपाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) इथियोपिया

Q.11. हाल ही में वर्ल्ड डे ऑफ़ सोशल जस्टिस कब मनाया गया है ?

(A) 19 फरवरी
(B) 18 फरवरी
(C) 20 फरवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 20 फरवरी

Q.12. हाल ही में DRDO ने हेलिना ध्रुवास्त्र एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल का सफलतापूर्वक परीक्षण कहाँ किया है ?

(A) ओडिशा
(B) राजस्थान
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) राजस्थान

Q.13. हाल ही में किस देश के तेज गेंदबाज धम्मिका प्रसाद ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है ?

(A) बांग्लादेश
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) श्री लंका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) श्री लंका

Q.14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने वीरता पदक जीतने वाले राज्य के सशस्त्र वलों के लिए नकद पुरस्कार में 10 गुना बढ़ोत्तरी की है ?

(A) हरियाणा
(B) आंध्र प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आंध्र प्रदेश

Q.15. हाल ही में ‘राष्ट्र प्रथम-82 वर्षों की स्वर्णिम गाथा’ नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?

(A) अमित शाह
(B) नरेंद्र मोदी
(C) राजनाथ सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) अमित शाह
DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!