Blog

20 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

20 मार्च 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 20 मार्च 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में अफ्रीका के सबसे ऊंचे पर्वत माउंट किलिमंजारो पर चढ़ाई करने वाला विश्व का सबसे कम उम्र का युवा कौन बना है ?

(A) हार्दिक गर्ग
(B) विराट चंद्रा
(C) अजेय मित्तल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) विराट चंद्रा

Q.2. हाल ही में मिशन ग्रामोदय का शुभारम्भ कहाँ किया गया है ?

(A) हरियाणा
(B) उतर प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मध्य प्रदेश

Q.3. हाल ही में NPCI द्वारा प्रकाशित आंकड़ो के अनुसार फरवरी में UPI प्लेटफोर्म पर कौनसा बैंक टॉप प्रेषक रहा है ?

(A) BOB
(B) SBI
(C) HDFC बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) HDFC बैंक

Q.4. हाल ही में ‘इंटरनेशनल डे ऑफ़ एक्शन फॉर रिवर्स’ का विषय क्या था ?

(A) Clean Rivers
(B) Rivers and polution
(C) Rights of Rivers
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) Rights of Rivers

Q.5. हाल ही में किस कंपनी ने क्लाउड आधारित 5G रेडियो समाधान विकसित करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट AWS और गूगल के साथ भागीदारी की है ?

(A) Oppo
(B) नोकिया
(C) Vivo
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नोकिया

Q.6. हाल ही में ‘अमर एकुशी पुस्तक मेले’ का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

(A) टोक्यो
(B) ढाका
(C) कोलम्बो
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ढाका

Q.7. हाल ही में किस देश ने संशोधित ISA फ्रेमवर्क समझौते के तहत अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन पर हस्ताक्षर किये हैं ?

(A) ऑस्ट्रिया
(B) स्लोवेनिया
(C) इटली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) इटली

Q.8. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार बच्चों को खेल के प्रति आकर्षित करने के लिए 100 नर्सरी खेल अकादमी स्थापित करेगी ?

(A) हरियाणा
(B) राजस्थान
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) राजस्थान

Q.9. हाल ही में कौनसा देश क्रिप्टोकरेंसी पर प्रतिबंध लगाने वाले क़ानून का प्रस्ताव करेगा ?

(A) रूस
(B) अमेरिका
(C) भारत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) भारत

Q.10. हाल ही में WEF ग्लोबल लाइटहाउस नेटवर्क में किस भारतीय कंपनी को शामिल किया गया है ?

(A) विक्रम सोलर
(B) ReNew पॉवर
(C) सेल्को इंडिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ReNew पॉवर

Q.11. हाल ही में सैमसंग इंडिया ने किस विश्वविद्यालय में एक सैमसंग इनोवेशन लैब स्थापित की है ?

(A) AMU (Aligarh Muslim University)
(B) BHU (Banaras Hindu University)
(C) DTU (Delhi Technological University)
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) DTU (Delhi Technological University)

Q.12. हाल ही में जारी हुरून इंडिया वेल्थ रिपोर्ट 2020 के अनुसार, कौनसा शहर भारत में अधिकतम करोड़पतियों का घर है ?

(A) दिल्ली
(B) मुंबई
(C) बेंगलुरु
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मुंबई

Q.13. हाल ही में हीरो मोटर्स कंपनी ने कहाँ अपना वैश्विक मुख्यालय स्थापित किया है ?

(A) पेरिस
(B) टोक्यो
(C) लंदन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) लंदन

Q.14. हाल ही में कौशल मेले का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

(A) ढाका
(B) कारगिल
(C) काठमांडू
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कारगिल

Q.15. हाल ही में मूडीज ने 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत तक बढ़ने का अनुमान लगाया है ?

(A) 12%
(B) 7.9%
(C) 8.4%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) 12%
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment