Today Current Affairs Quiz

20 January 2021 Current Affairs

20 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 19 जनवरी 2021।

Q.1. हाल ही में किस देश ने ओपन स्काई ट्रिटी से अलग होने की घोषणा की है ?

(A) स्पेन
(B) स्वीडन
(C) रूस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) रूस

Q.2. हाल ही में भारतीय वायुसेना किस देश की वायुसेना के साथ एक्स डेजर्ट नाईट-21 अभ्यास का आयोजन करेगी ?

(A) फ्रांस
(B) जापान
(C) जर्मनी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) फ्रांस

Q.3. हाल ही में किस देश ने साइनोफार्मा COVID-19 टीके को मंजूरी दे दी है ?

(A) श्री लंका
(B) पाकिस्तान
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पाकिस्तान

Q.4. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार इको रिट्रीट उत्सव के दसरे संस्करण का आयोजन कर रही है ?

(A) हरियाणा
(B) महाराष्ट्र
(C) पंजाब
(D) ओडिशा

Ans: (D) ओडिशा

Q.5. हाल ही में ‘खेलो इंडिया जास्कर विंटर स्पोर्ट एंड यूथ फेस्टिवल 2021’ का शुभारम्भ कहाँ हुआ है ?

(A) जम्मू कश्मीर
(B) लद्दाख
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) लद्दाख

Q.6. हाल ही में योवेरी मुसेवेनी ने किस देश के राष्ट्रपति के रूप में छठा कार्यकाल जीता है ?

(A) लीबिया
(B) युगांडा
(C) मोरक्को
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) युगांडा

Q.7. हाल ही में सोमनाथ मंदिर ट्रस्ट का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया

(A) राजनाथ सिंह
(B) अमित शाह
(C) नरेंद्र मोदी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) नरेंद्र मोदी

Q.8. हाल ही में भारत सरकार ने किस दिन को पराक्रम दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है ?

(A) 21 जनवरी
(B) 23 जनवरी
(C) 22 जनवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 23 जनवरी

Q.9. हाल ही में किस राज्य में पौष परबान मेला मनाया गया है ?

(A) असम
(B) नागालैंड
(C) त्रिपुरा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) त्रिपुरा

Q.10. हाल ही में द कॉमनवेल्थ ऑफ़ क्रिकेट: अ लाइफलॉन्ग लव अफेयर विद द मोस्ट सटल एंड सोफिस्टकेटेड गेम नॉन टू ह्यूमनकाइंड नामक बक किसने लिखी हैं ?

(A) विदुर शर्मा
(B) रामचंद्र गुहा
(C) रवि गायकवाड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) रामचंद्र गुहा

Q.11. हाल ही में किस राज्य में पहले पक्षी उत्सव ‘कलरव’ का उद्घाटन किया गया है ?

(A) राजस्थान
(B) हरियाणा
(C) बिहार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बिहार

Q.12. हाल ही में ‘ब्याज मुक्त नकद’ देने वाला भारत का पहला बैंक कौन बना है ?

(A) HDFC बैंक
(B) IDFC फस्ट बैंक
(C) IDBI बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) IDFC

Q.13 हाल ही में RBL बैंक के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया

(A) अमरेश कुमार चौधरी
(B) विधु विनोद चोपड़ा
(C) विश्ववीर आहूजा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) विश्ववीर आहूजा

Q.14. हाल ही में योनेक्स थाईलैंड ओपन बैडमिन्टन टूर्नामेंट किसने जीता

(A) ताई त्जू यिंग
(B) कैरोलिना मारिन
(C) ग्रीशिया पोली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कैरोलिना मारिन

Q.15. हाल ही में कशल श्रमिकों के प्रोत्साहन के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

(A) वियतनाम
(B) मलेशिया
(C) जापान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जापान
DSGuruJi - PDF Books Notes