Today Current Affairs Quiz

21 January 2021 Current Affairs

21 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 21 जनवरी 2021।

Q.1. हाल ही में जारी ‘इंडिया इनोवेशन इंडेक्स 2020′ में कौन शीर्ष पर रहा

(A) तमिलनाडु
(B) महाराष्ट्र
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) कर्नाटक

Q.2. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने पूरे मंत्रिमंडल सहित इस्तीफा दिया है ?

(A) नीदरलैंड्स
(B) जापान
(C) जर्मनी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) नीदरलैंड्स

Q.3. हाल ही में कहाँ ‘स्ट्राबेरी महोत्सव’ का उद्घाटन किया गया है ?

(A) शिमला
(B) झांसी
(C) पुणे
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) झांसी

Q.4. हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला लेबर मूवमेंट म्यूजियम खोला जाएगा?

(A) हरियाणा
(B) महाराष्ट्र
(C) पंजाब
(D) केरल

Ans: (D) केरल

Q.5. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ड्रैगन फल का नाम कमलम रखने का फैसला किया है ?

(A) जम्मू कश्मीर
(B) गुजरात
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गुजरात

Q.6. हाल ही में किस बैंक ने InstaFX नाम का मोबाइल एप लांच किया

(A) HDFC बैंक
(B) ICICI बैंक
(C) IDBI बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ICICI बैंक

Q.7. हाल ही में आयुष मंत्रालय का अतरिक्त प्रभार किसे मिला है?

(A) राजनाथ सिंह
(B) अमित शाह
(C) किरण रिजजू
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) किरण रिजजू

Q.8. हाल ही में भारत सरकार ने किस देश को 02 मिलियन COVID-19 खुराक प्रदान करने की घोषणा की है ?

(A) नेपाल
(B) बांग्लादेश
(C) श्री लंका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बांग्लादेश

Q.9. हाल ही में किस राज्य में स्थित गोरेवाड़ा चिड़ियाघर का नाम बदला गया है ?

(A) असम
(B) नागालैंड
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) महाराष्ट्र

Q.10. हाल ही में जो बिडेन ने अमेरिका के कौनसे नंबर के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

(A) 49वें
(B) 46वें
(C) 48वें
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) 49वें

Q.11. हाल ही में 43वां ‘कोकबोरोक दिवस’ किस राज्य में मनाया गया है?

(A) असम
(B) मणिपुर
(C) त्रिपुरा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) त्रिपुरा

Q.12. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने ग्राहकों को धोखाधडी से बचाने के लिए ‘सेफ पे’ शुरू किया है ?

(A) फिनो पेमेंट बैंक
(B) एयरटेल पेमेंट बैंक
(C) Paytm पेमेंट बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) एयरटेल पेमेंट बैंक

Q.13 हाल ही में किस राज्य के गुच्छी मशरूम को GI टैग मिला है ?

(A) लद्दाख
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) जम्मू कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जम्मू कश्मीर

Q.14. हाल ही में रिपबलिक डे परेड में शामिल होने वाली पहली महिला फाइटर पायलट कौन बनेंगी ?

(A) मोहना सिंह
(B) भावना कांत
(C) अवनि चतुर्वेदी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) भावना कांत

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आत्मसमर्पित उग्रवादियों को वित्तीय सहायता प्रदान की है ?

(A) झारखंड
(B) पश्चिम बंगाल
(C) असम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) असम
DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!