Blog

20 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

20 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 20 फरवरी 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में किस राज्य ने अंतर्राष्ट्रीय सरस्वती महोत्सव 2021 का आयोजन किया है? ​

(A) ​ उत्तराखंड
(B) मध्य प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) हरियाणा

Q.2. हाल ही में उत्तर प्रदेश का पहला ट्रांसजेंडर सार्वजनिक शौचालय कहाँ बनाया गया है? ​ ​

(A) अयोध्या​
(B) गोरखपुर
(C) वाराणसी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) वाराणसी

Q.3. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहाँ महाबाहु ब्रह्मपुत्र पहल शुरू की है?

(A) नागालैंड
(B) असम
(C) अरुणाचल प्रदेश​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) असम

Q.4. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री जियोर्गी गखारिया ने इस्तीफा दिया है? ​

(A) सीरिया
(B) इटली
(C) जॉर्जिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जॉर्जिया

Q.5. हाल ही में दादा साहेब फाल्के इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2021 में मोस्ट वर्सेटाइल एक्टर किसे चुना गया है?​

(A) मनोज वाजपेयी​
(B) के के मेनन​
(C) पंकज त्रिपाठी​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) के के मेनन​

Q.6. हाल ही में तीन करोड़ से अधिक Covid-19 परीक्षणों को पूरा करने वाला पहला राज्य कौन बना है?​ ​

(A) बिहार
(B) उत्तर प्रदेश
(C) राजस्थान ​ ​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तर प्रदेश

Q.7. हाल ही में AIR न्यूज के प्रमुख महानिदेशक कौन बने हैं? ​ ​ ​ ​

(A) पी धनसेकरन
(B) थिओडोर भास्करन
(C) N.V. रेड्डी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) N.V. रेड्डी

Q.8. हाल ही में किस राज्य में स्नेकपीडिया एप लांच किया गया है? ​​

(A) पंजाब
(B) केरल
(C) महाराष्ट्र ​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) केरल

Q.9. हाल ही में मध्य प्रदेश सरकार ने किस शहर में सुषमा स्वराज की प्रतिमा स्थापित करने का निर्णय लिया है?

(A) इंदौर
(B) विदिशा
(C) भोपाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) विदिशा

Q.10. हाल ही में किस देश के सुप्रीम कोर्ट ने अमर वशा नाम का अनुवाद सॉफ्टवेयर लांच किया है? ​

(A) श्री लंका
(B) बांग्लादेश
(C) नेपाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बांग्लादेश

Q.11. हाल ही में 2020 ट्री सिटी ऑफ़ द वर्ल्ड के रूप में किसे चुना गया है?

(A) नई दिल्ली
(B) मुंबई
(C) हैदराबाद
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) हैदराबाद

Q.12. हाल ही में IPL 2021 के सबसे महंगे खिलाड़ी कौन बने हैं? ​ ​

(A) विराट कोहली
(B) क्रिस मॉरिस
(C) क्रिस गेल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) क्रिस मॉरिस

Q.13. हाल ही में फेसबुक ने किस देश के प्रकाशकों पर न्यूज साझा करने पर रोक लगा दी है?

(A) बांग्लादेश
(B) श्रीलंका
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ऑस्ट्रेलिया

Q.14. हाल ही में कौन वर्ल्ड सोलर बैंक को लांच करने की योजना बना रहा है? ​ ​

(A) WHO
(B) ISA
(C) UNDP
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ISA

Q.15. हाल ही में SERB महिला उत्कृष्टता पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है?

(A) अंतरा बनर्जी
(B) सोनू गांधी
(C) शोभना कपूर
(D) उपर्युक्त सभी

Ans: (D) उपर्युक्त सभी
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment