Today Current Affairs Quiz

2 अप्रैल 2021 करंट अफेयर्स

2 अप्रैल 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 2 अप्रैल 2021।

Q.1. हाल ही में उत्कल दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 31 मार्च
(B) 01 अप्रैल
(C) 30 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 01 अप्रैल

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बसों में महिलाओं के लिए मुफ्त यात्रा की घोषणा की है ?

(A) राजस्थान
(B) उत्तर प्रदेश
(C) पंजाब
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पंजाब

Q.3. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

(A) अमिताभ बच्चन
(B) रजनी कान्त
(C) अनुपम खैर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) रजनी कान्त

Q.4. हाल ही में जारी ‘ICC ODI रैंकिंग’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) रोहित शर्मा
(B) बाबर आजम
(C) विराट कोहली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) विराट कोहली

Q.5. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सूरत में दांडी यात्रा में भाग लिया है ?

(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मध्य प्रदेश

Q.6. हाल ही में किस राज्य में होने वाली राष्ट्रीय जूनियर हॉकी चैम्पियनशिप को स्थगित किया गया है ?

(A) ओडिशा
(B) झारखंड
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) झारखंड

Q.7. हाल ही में FY22 के लिए विश्व बैंक ने भारत की GDP वृद्धि का अनुमान कितना लगाया है ?

(A) 09%
(B) 11%
(C) 10.1%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 10.1%

Q.8. हाल ही में तीन दिवसीय आयुर्वेद पर्व का आयोजन कहाँ किया गया है ?

(A) ग्वालियर
(B) भुवनेश्वर
(C) इंदौर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) भुवनेश्वर

Q.9. हाल ही में किस देश ने अपने बहुराष्ट्रीय वायु सेना अभ्यास ‘एसेज मीट 2021 की घोषणा की है ?

(A) जापान
(B) अमेरिका
(C) पाकिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पाकिस्तान

Q.10. हाल ही में दो हरित ऊर्जा कुशल शहर बनाने वाला देश का पहला राज्य कौन बना है ?

(A) गुजरात
(B) बिहार
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बिहार

Q.11. हाल ही में किसे एमनेस्टी इंटरनेशनल का नया नेता नियुक्त किया गया है ?

(A) डगलस डेस
(B) जेम्स कार्मो
(C) एग्नेस कैलमार्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) एग्नेस कैलमार्ड

Q.12. हाल ही में किस बैंक ने संपर्क रहित रुपे कार्ड लांच करने की घोषणा की है ?

(A) HDFC बैंक
(B) यूनियन बैंक
(C) IDBI बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) यूनियन बैंक

Q.13. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने किस वर्ष तक UP के हर गरीब के पास घर होने की घोषणा की है ?

(A) 2023
(B) 2024
(C) 2022
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 2022

Q.14. हाल ही में किस बैंक ने जापान बैंक के साथ एक बिलियन डॉलर का ऋण समझौता किया है ?

(A) Paytm बैंक
(B) SBI
(C) BOB
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) SBI

Q.15. हाल ही में ब्रिटानिया कंपनी के अतरिक्त निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) उर्जित पटेल
(B) डॉ शरण कुमार लिंबाले
(C) सोमा मोंडल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) उर्जित पटेल
DSGuruJi - PDF Books Notes