Today Current Affairs Quiz

2 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

2 मार्च 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 2 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में शून्य भेदभाव दिवस कब मनाया गया है ?​​

(A) 28 फरवरी
(B) 27 फरवरी
(C) 01 मार्च
(C) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 01 मार्च

Q.2. हाल ही में किस राज्य के वन मंत्री संजय राठोड़ ने इस्तीफा दिया है ?​​

(A) राजस्थान ​
(B) मध्य प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(C) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) महाराष्ट्र

Q.3. हाल ही में प्रेस सूचना ब्यूरो के प्रधान महानिदेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है ?​

(A) केशव जोशी
(B) जयदीप भटनागर
(C) अमरेश मित्तल ​
(C) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जयदीप भटनागर

Q.4. हाल ही में किसने वैश्विक ऊर्जा और पर्यावरण नेतृत्व पुरस्कार प्राप्त किया है ? ​

(A) रामनाथ कोबिंद
(B) पीयूष गोयल
(C) नरेंद्र मोदी
(C) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) नरेंद्र मोदी

Q.5. हाल ही में वी पी जॉय को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?​

(A) त्रिपुरा ​
(B) केरल ​
(C) नागालैंड ​
(C) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) केरल ​

Q.6. हाल ही में किसने मासिक लेनदेन में 1 बिलियन को पार कर लिया है ?​

(A) फोन पे
(B) Paytm
(C) गूगल पे ​ ​
(C) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) Paytm

Q.7. हाल ही में किस बैंक ने PM-CARES फंड में 11 करोड़ रूप​ए का दान दिया है ?​

(A) BOB
(B) HDFC बैंक
(C) SBI
(C) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) SBI

Q.8. हाल ही में यूक्रेन कुश्ती में किसने स्वर्ण पदक जीता है ?

(A) गीता फोगट
(B) विनेश फोगट
(C) वेनेसा कलादजिंस्काया ​
(C) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) विनेश फोगट

Q.9. हाल ही में हीरो इंडियन वीमेन लीग 2020-21 की मेजबानी कौन करेगा ?

(A) हरियाणा
(B) ओडिशा
(C) महाराष्ट्र
(C) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ओडिशा

Q.10. हाल ही में पश्चिम नौसेना कमान का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) विजयंत सिंह
(B) आर हरि कुमार
(C) शिखरवीर सिंह
(C) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आर हरि कुमार

Q.11. हाल ही में G20 सेन्ट्रल बैंक गवर्नर्स की बैठक में किसने भाग लिया है ?

(A) डॉ हर्षवर्धन सिंह
(B) राजनाथ सिंह
(C) निर्मला सीतारमण​
(C) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) निर्मला सीतारमण​

Q.12. हाल ही में DRDO ने कहाँ से उपग्रह ‘सिंधु नेत्रा’ को लांच किया है ?​

(A) ओडिशा
(B) आंध्र प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(C) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आंध्र प्रदेश

Q.13. हाल ही में किस देश ने अंतरिक्ष उपग्रह आर्टिका-एम लांच किया है ?

(A) जापान
(B) चीन
(C) रूस
(C) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) रूस

Q.14. हाल ही में अरुण कुमार सिंह को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?

(A) गुजरात
(B) बिहार
(C) महाराष्ट्र
(C) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बिहार

Q.15. हाल ही में Advantage India: The Story of Indian Tennis नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) अनिंद्या दत्ता​
(B) आर विनय कुमार
(C) संदीप कुमार
(C) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) अनिंद्या दत्ता​
DSGuruJi - PDF Books Notes