Blog Current Affairs Hindi

19 January 2021 Current Affairs

19 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 19 जनवरी 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने ‘One School One IAS’ योजना शुरू की है ?

(A) त्रिपुरा
(B) ओडिशा
(C) आंध्र प्रदेश
(D) केरल

Ans: (D) केरल

Q.2. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने स्टेच्यू ऑफ़ यूनिटी को देश के विभिन्न भागों से जोड़ने के लिए कितनी ट्रेनों की शुरुआत की है ?

(A) 08
(B) 04
(C) 07
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) 08

Q.3. हाल ही में चुने गये अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने आर्थिक संकट से निपटने के लिए कितने कोरोना वायरस राहत पॅकेज की घोषणा की है ?

(A) 2.5 Tr डॉलर
(B) 1.9 Tr डॉलर
(C) 1.2 Tr डॉलर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 1.9 Tr डॉलर

Q.4. हाल ही में कोरोना प्रकोप के बाबजूद 2020 में चीन की अर्थयवस्था कितने प्रतिशत की दर से बढ़ी है ?

(A) 2.9%
(B) 1.9%
(C) 1.2%
(D) 2.3%

Ans: (D) 2.3%

Q.5. हाल ही में ‘उस्ताद गुलाम मुस्तफा खान’ का निधन हआ है वे कौन थे?

(A) कवि
(B) संगीतकार
(C) पत्रकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) संगीतकार

Q.6. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस राज्य में स्वदेशी भूमिहीन लोगों को पहला भूमि का पट्टा देंगे ?

(A) राजस्थान
(B) असम
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) असम

Q.7. हाल ही में उत्तराखंड पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए रियलिटी शो ‘100 Days in Heaven’ को कौन होस्ट करेंगे ?

(A) अक्षय कुमार
(B) अनुपम खैर
(C) अमिताभ बच्चन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अमिताभ बच्चन

Q.8. हाल ही में NDRF ने अपना 16वां स्थापना दिवस कब मनाया है ?

(A) 16 जनवरी
(B) 18 जनवरी
(C) 17 जनवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 18 जनवरी

Q.9. हाल ही में टॉमटॉम ट्रैफिक इंडेक्स के मुताबिक़ 2020 में कौनसा शहर सबसे भीड़भाड वाला शहर रहा है ?

(A) दिल्ली
(B) बीजिंग
(C) मास्को
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मास्को

Q.10. हाल ही में भारत में COVID-19 वैक्सीन प्राप्त करने वाले पहले व्यक्ति कौन बने हैं ?

(A) विदुर शर्मा
(B) मनीष कुमार
(C) रवि गायकवाड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मनीष कुमार

Q.11. हाल ही में किस मंत्रालय ने ‘सक्षम अभियान’ का शुभारम्भ किया है?

(A) कृषि मंत्रालय
(B) कोयला मंत्रालय
(C) पेट्रोलियम मंत्रालय
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पेट्रोलियम मंत्रालय

Q.12. हाल ही में भारत की पहली ड्राईवरलेस मेट्रो कार का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

(A) हैदराबाद
(B) बेंगलुरु
(C) कोलकाता
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बेंगलुरु

Q.13 हाल ही में Unscripted: Conversations on Life and Cinema नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) अमरेश कुमार चौधरी
(B) ओमेन्द्र सिंह
(C) विधु विनोद चोपड़ा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) विधु विनोद चोपड़ा

Q.14. हाल ही में गूगल ने पर्सनल लोन देने वाले कितने ऐप्स को प्लेस्टोर से हटा दिया है ?

(A) 382
(B) 453
(C) 264
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 453

Q.15. हाल ही में अमेरिका ने किस देश के झिंगयांग से कपास और टमाटर के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

(A) वियतनाम
(B) मलेशिया
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) चीन
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment