Today Current Affairs Quiz

19 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

19 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 19 फरवरी 2021।

Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव का 11वां संस्करण किस राज्य में आयोजित किया जा रहा है ?

(A) हरियाणा
(B) मध्य प्रदेश
(C) पश्चिम बंगाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पश्चिम बंगाल

Q.2. हाल ही में

Kamala’s Way नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) रिचर्ड कैसल
(B) सोफिया रिक्सन
(C) डैन मोरेन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) डैन मोरेन

Q.3. हाल ही में भारत ने कितने देशों को COVID टीकों की आपूर्ति की है?

(A) 40
(B) 25
(C) 30
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 25

Q.4. हाल ही में ईरान और किस देश के दो दिवसीय नौसेना अभ्यास में अपना देश भारत शामिल हुआ है ?

(A) जापान
(B) इटली
(C) रूस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) रूस

Q.5. हाल ही में कोच्चि वाटर मेट्रो के पहले रूट का उद्घाटन किसने किया है ?

(A) नितिन गडकरी
(B) पिनराई विजयन
(C) आरिफ मुहम्मद खान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पिनराई विजयन

Q.6. हाल ही में किसने इंस्टेंट मैसेजिंग प्लेटफ़ॉर्म ‘सन्देश’ लांच किया है ?

(A) नीति आयोग
(B) NIC
(C) स्वास्थ्य मंत्रालय
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) NIC

Q.7. हाल ही में तमिलनाडु सूचना आयोग में राज्य सूचना आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) अजय माथुर
(B) थिओडोर भास्करन
(C) पी धनसेकरन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पी धनसेकरन

Q.8. हाल ही में टाटा इलेक्ट्रोनिक्स ने किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है ?

(A) पंजाब
(B) तमिलनाडु
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) तमिलनाडु

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने RT-PCR टेस्ट को अनिवार्य किया है ?

(A) ओडिशा
(B) कर्नाटक
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कर्नाटक

Q.10. हाल ही में महेंद्र सिंह कान्याल को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?

(A) श्री लंका
(B) सीरिया
(C) नेपाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) सीरिया

Q.11. हाल ही में किसे SKOCH चीफ मिनिस्टर ऑफ़ द इयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

(A) योगी आदित्यनाथ
(B) शिवराज सिंह चौहान
(C) वाई एस जगन मोहन रेड्डी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) वाई एस जगन मोहन रेड्डी

Q.12. हाल ही में ADB ने अस्पताल की श्रंखला मेदान्ता को कितने करोड़ रुपये का ऋण देने की घोषणा की है ?

(A) 300
(B) 100
(C) 200
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 100

Q.13. हाल ही में रामकृष्ण परमहंस की जयंती कब मनाई गयी है ?

(A) 17 फरवरी
(B) 16 फरवरी
(C) 18 फरवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 18 फरवरी

Q.14. हाल ही में किसने ‘पायलट पे जल सर्वेक्षण’ शुरू किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) हरदीप सिंह पुरी
(C) पीयूष गोयल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) हरदीप सिंह पुरी

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने जेल नियमों में संशोधन किया है ?

(A) असम
(B) ओडिशा
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) राजस्थान
DSGuruJi - PDF Books Notes