Today Current Affairs Quiz

19 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

19 मार्च 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 19 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में Global Recycling Day कब मनाया गया है ?

(A) 16 मार्च
(B) 18 मार्च
(C) 17 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 18 मार्च

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने Covid-19 टीकाकरण के लिए समय बढाने का फैसला किया है ?

(A) हरियाणा
(B) उतर प्रदेश
(C) गुजरात
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) गुजरात

Q.3. हाल ही में ऑस्कर के लिए नामांकित होने वाले पहले मुस्लिम अभिनेता कौन बने हैं ?

(A) इमरान मलिक
(B) रिज अहमद
(C) परवेज आलम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) रिज अहमद

Q.4. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर माइकल होल्डिंग को SJA ब्रिटिश स्पोर्ट्स जर्नलिज्म अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया है ?

(A) इंग्लैंड
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) वेस्टइंडीज
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) वेस्टइंडीज

Q.5. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति जॉन मैगफुली का निधन हुआ है ?

(A) लीबिया
(B) तंजानियां
(C) इथियोपिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) तंजानियां

Q.6. हाल ही में ISSF ‘शूटिंग विश्वकप 2021’ की शुरुआत कहाँ हुयी है ?

(A) टोक्यो
(B) दिल्ली
(C) बीजिंग
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दिल्ली

Q.7. हाल ही में विश्व बैंक ने किस देश को 200 मिलियन डॉलर प्रदान किये हैं ?

(A) नेपाल
(B) भूटान
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बांग्लादेश

Q.8. हाल ही में किस राज्य की महिला पहलवान रितिका फोगाट का निधन हुआ है ?

(A) राजस्थान
(B) हरियाणा
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) हरियाणा

Q.9. हाल ही में इंटरनेशनल वूमेन ऑफ़ करेज 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?

(A) प्रेरणा गर्ग
(B) वर्तिका जोशी
(C) कौसल्या शंकर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) कौसल्या शंकर

Q.10. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री मौदूद अहमद का निधन हुआ है ?

(A) ईरान
(B) बांग्लादेश
(C) अफगानिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बांग्लादेश

Q.11. हाल ही में किस राज्य के गवर्नर ने डॉन अंडर द डोम नामक नई ई बुक जारी की है ?

(A) गुजरात
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) महाराष्ट्र

Q.12. हाल ही में कौनसा देश दुनियां के सबसे बड़े फ्लोटिंग सोलर फ़ार्म का निर्माण कर रहा है ?

(A) श्रीलंका
(B) सिंगापुर
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) सिंगापुर

Q.13. हाल ही में किसने आवाम की बात परियोजना की शुरुआत की है ?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) राजनाथ सिंह
(C) मनोज सिन्हा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मनोज सिन्हा

Q.14. हाल ही में भारत ने किस देश की नौसेना के साथ PASSEX अभ्यास का आयोजन किया है ?

(A) श्री लंका
(B) बहरीन
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बहरीन

Q.15. हाल ही में आयी TRAI की रिपोर्ट के अनुसार सक्रिय ग्राहकों की संख्या के मामले में कौन शीर्ष पर है ?

(A) एयरटेल
(B) रिलायंस जियो
(C) Vi
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) एयरटेल
DSGuruJi - PDF Books Notes