Blog Current Affairs Hindi

18 January 2021 Current Affairs

18 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 18 जनवरी 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में किस राज्य ने पक्षियों को बचाने के लिए ‘करुणा अभियान चलाया है ?

(A) राजस्थान
(B) गुजरात
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गुजरात

Q.2. हाल ही में किस देश के ‘सुलावेसी द्वीप’ 6.2 तीव्रता का भूकंप आया

(A) इंडोनेशिया
(B) सिंगापुर
(C) थाईलैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) इंडोनेशिया

Q.3. हाल ही में केरल की जिम्मेदार पर्यटन अभियान को लागू करने के लिए किस राज्य ने समझौता किया है ?

(A) हरियाणा
(B) मध्य प्रदेश
(C) आंध्र प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मध्य प्रदेश

Q.4. हाल ही में ‘मकरविलक्क वार्षिक त्यौहार’ किस राज्य में मनाया गया है ?

(A) त्रिपुरा
(B) ओडिशा
(C) आंध्र प्रदेश
(D) केरल

Ans: (D) केरल

Q.5. हाल ही में PEPSICO ने कब तक शुद्ध शून्य उत्सर्जन का लक्ष्य निर्धारित किया है ?

(A) 2035
(B) 2040
(C) 2030
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 2040

Q.6. हाल ही में किस राज्य ने स्ट्रीट थिएटर एंड परफॉर्मिंग आर्ट्स फैलोशिप योजना शुरू की है ?

(A) राजस्थान
(B) दिल्ली
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दिल्ली

Q.7. हाल ही में किसे इंडियन पर्सनैलिटी ऑफ़ द इयर’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

(A) पृथ्वीपाल सिंह
(B) विश्वजीत सिंह
(C) विश्वजीत चटर्जी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) विश्वजीत सिंह

Q.8. हाल ही में भारत मौसम विज्ञान विभाग ने अपना 146वां स्थापना दिवस कब मनाया है ?

(A) 13 जनवरी
(B) 15 जनवरी
(C) 14 जनवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 15 जनवरी

Q.9. हाल ही में किस देश ने UNHRC की अध्यक्षता प्राप्त की है ?

(A) बहरीन
(B) उज्बेकिस्तान
(C) फिजी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) फिजी

Q.10. हाल ही में ‘जो बाइडेन’ ने किस भारतीय अमेरिकी को कोविड परीक्षण सलाहकार के रूप में नामित किया है ?

(A) प्रतीक मित्तल
(B) विदुर शर्मा
(C) रवि गायकवाड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) विदुर शर्मा

Q.11. हाल ही में किस कंपनी ने अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं की स्थापना में सहायता के लिए IREDA के साथ समझौता किया है ?

(A) NTPC
(B) टाटा पॉवर
(C) NHPC
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) NHPC

Q.12. हाल ही में शक्रैन का पारंपरिक त्यौहार कहाँ मनाया गया है ?

(A) हैदराबाद
(B) ढाका
(C) काठमांडू
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ढाका

Q.13 हाल ही में किसे थल सेनाध्यक्ष प्रशस्ति सम्मान दिया गया है ?

(A) राजनाथ सिंह
(B) ओमेन्द्र सिंह
(C) अमरेश कुमार चौधरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अमरेश कुमार चौधरी

Q.14. हाल ही में किस बैंक ने ऋण समाधान योजना शुरू की है ?

(A) PNB
(B) SBI
(C) BOB
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) SBI

Q.15. हाल ही में चीन ने भारत के किस जहाज को जापान जाने की अनुमति दे दी है ?

(A) एमवी कैराली
(B) एमएस निष्ठा
(C) एमवी जग आनंद
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) एमवी जग आनंद
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment