Today Current Affairs Quiz

18 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

18 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 18 फरवरी 2021।

Q.1. हाल ही में पुडुचेरी के उपराज्यपाल का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?

(A) भगतसिंह कोशियारी
(B) आनंदीबेन पटेल
(C) डॉ तमिलसाई सौंदराजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) डॉ तमिलसाई सौंदराजन

Q.2. हाल ही में किस देश ने टेराफुगिया ट्रांजीशन द्वारा तैयार उड़ने वाली हाइब्रिड कार को मंजूरी दी है ?

(A) चीन
(B) जापान
(C) अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अमेरिका

Q.3. हाल ही में बिगबास्केट में 68% हिस्सेदारी प्राप्त करने के लिए किसने समझौता किया है ?

(A) रिलायंस
(B) टाटा
(C) अमेजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) टाटा

Q.4. हाल ही में कौन कश्मीर की पहली महिला पॉवर लिफ्टर बनीं हैं ?

(A) हसीना उबैद
(B) नूर जहाँ उबैद
(C) साइमा उबैद
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) साइमा उबैद

Q.5. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र पूँजी विकास कोष की नयी अध्यक्ष कौन बनीं हैं ?

(A) रिद्धिमा जोशी
(B) प्रीति सिन्हा
(C) प्रतिमा जोशी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) प्रीति सिन्हा

Q.6. हाल ही में कहाँ कंचोथ त्यौहार मनाया गया है ?

(A) उत्तराखंड
(B) जम्मू कश्मीर
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जम्मू कश्मीर

Q.7. हाल ही में किसने अभ्यारण्य लाइफटाइम सर्विस अवार्ड 2020 जीता है ?

(A) अजय माथुर
(B) प्रतीक मित्तल
(C) थिओडोर भास्करन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) थिओडोर भास्करन

Q.8. हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल एम रामा जोइस का निधन हुआ है ?

(A) पंजाब
(B) बिहार
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बिहार

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मिड डे मील वर्कर के वेतन में बढ़ोत्तरी की है ?

(A) ओडिशा
(B) झारखंड
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) झारखंड

Q.10. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर फाफ डू प्लेसिस ने संन्यास की घोषणा की है ?

(A) श्री लंका
(B) दक्षिण अफ्रीका
(C) नेपाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दक्षिण अफ्रीका

Q.11. हाल ही में किस राज्य के ओलंपियन मनीष रावत ने 35 किलोमीटर रेस वाक में स्वर्ण पदक जीता है ?

(A) हरियाणा
(B) महाराष्ट्र
(C) उत्तराखंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तराखंड

Q.12. हाल ही में यूरोपीय संघ के सबसे बड़े व्यापारिक साझेदार के रूप में कौन अमेरिका से आगे निकला है?

(A) रूस
(B) चीन
(C) जापान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) चीन

Q.13. हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश ने जीरो कोविड बाई फरवरी 28 अभियान शुरू किया है ?

(A) लद्दाख
(B) जम्मू कश्मीर
(C) पुदुचेरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पुदुचेरी

Q.14. हाल ही में ‘मानव अधिकार परिषद’ की सलाहकार समिति के अध्यक्ष कौन बने हैं ?

(A) नरेंद्र गर्ग
(B) अजय मल्होत्रा
(C) पीयूष शर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अजय मल्होत्रा

Q.15. हाल ही में किस राज्य के चिकित्सक डॉ थंगजाम धबली सिंह को आर्डर ऑफ़ राइजिंग सन से सम्मानित किया गया है ?

(A) असम
(B) ओडिशा
(C) मणिपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मणिपुर
DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!