Blog

18 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

18 मार्च 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 18 मार्च 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने पहली बार पानी के अंदर टेलिस्कोप लगाया है ?

(A) चीन
(B) रूस
(C) अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) रूस

Q.2. हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश में पांच दिवसीय लम्बी फोटो प्रदर्शनी का उद्घाटन किया गया है ?

(A) लद्दाख
(B) चंडीगढ़
(C) जम्मू कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जम्मू कश्मीर

Q.3. हाल ही में TIME के फ्रंट कवर पर स्थान प्राप्त करने वाले पहले ट्रांसजेंडर व्यक्ति कौन बने हैं ?

(A) लावर्न कॉक्स
(B) इलियट पेज
(C) एमार्ड लेज
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) इलियट पेज

Q.4. हाल ही में भारत की महिला तलवारबाज भवानी देवी ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली कौनसी भारतीय तलवारवाज बनीं हैं ?

(A) दूसरी
(B) तीसरी
(C) पहली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पहली

Q.5. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी के किस प्रमख सलाहकार ने निजी कारणों से अपने पद से इस्तीफा दिया है ?

(A) अजय त्यागी
(B) पी के सिन्हा
(C) राहुल सचदेवा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पी के सिन्हा

Q.6. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने किस बैंक पर 2 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

(A) BOB
(B) SBI
(C) HDFC बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) SBI

Q.7. हाल ही में sipri द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार भारत के हथियार आयात में कितने प्रतिशत की कमी आयी है ?

(A) 16%
(B) 21%
(C) 33%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 33%

Q.8. हाल ही में किस राज्य में वनवासी समागम का आयोजन किया गया है ?

(A) राजस्थान
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तर प्रदेश

Q.9. हाल ही में विश्व वायु गुणवत्ता 2020 की रिपोर्ट के अनुसार विश्व में सबसे प्रदूषित राजधानी कौनसी बनीं है ?

(A) बीजिंग
(B) टोक्यो
(C) दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) दिल्ली

Q.10. हाल ही में किस देश ने अपने सूचना मंत्रालय का नाम बदल दिया है?

(A) श्री लंका
(B) बांग्लादेश
(C) स्विट्ज़रलैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बांग्लादेश

Q.11. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने मंदिर प्रबंधन प्रणाली शुरू की है ?

(A) गुजरात
(B) उत्तर प्रदेश
(C) आंध्र प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) आंध्र प्रदेश

Q.12. हाल ही में एशियन बॉक्सिंग चैम्पियनशिप 2021 की मेजबानी कौन करेगा ?

(A) श्रीलंका
(B) भारत
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) भारत

Q.13. हाल ही में नेशनल सिक्यूरिटी गार्ड का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) कुलदीप सिंह
(B) राजन कृष्णन
(C) एम ए गणपति
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) एम ए गणपति

Q.14. हाल ही में सीबकथॉर्न वृक्षारोपण कार्यक्रम कहाँ शुरू हुआ है ?

(A) जम्मू कश्मीर
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) सिक्किम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) हिमाचल प्रदेश

Q.15. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने स्थानीय उत्पादों के एक विशेष प्रदर्शनी माई ओंन 2021 का अनावरण किया है ?

(A) मणिपुर
(B) पश्चिम बंगाल
(C) असम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) मणिपुर
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment