Blog Current Affairs Hindi

17 January 2021 Current Affairs

16 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 16 जनवरी 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में ‘DRDO’ द्वारा विकसित देश की पहली स्वदेशी मशीन पिस्तौल का नाम क्या है ?

(A) SITARA
(B) NIGAR
(C) ASMI
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ASMI

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने फिल्म सिटी’ स्थापित करने की घोषणा की है ?

(A) राजस्थान
(B) हरियाणा
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) हरियाणा

Q.3. हाल ही में एयरो इंडिया-21 मोबाइल एप्लिकेशन किसने लांच किया

(A) नरेंद्र मोदी
(B) राजनाथ सिंह
(C) डॉ हर्षवर्धन सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) राजनाथ सिंह

Q.4. हाल ही में किस राज्य ने चल रहे शैक्षणिक सत्र में मैट्रिक के छात्रों के लिए परीक्षा शुल्क माफ़ कर दिया है ?

(A) त्रिपुरा
(B) केरल
(C) आंध्र प्रदेश
(D) ओडिशा

Ans: (D) ओडिशा

Q.5. हाल ही में किस ई कॉमर्स कंपनी ने महिला उद्यमिता मंच का नया संस्करण पेश करने के लिए नीति आयोग के साथ समझौता किया है ?

(A) अमेज़न
(B) फिलिप्कार्ट
(C) Myntra
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) फिलिप्कार्ट

Q.6. हाल ही में किस राज्य ने आयुष्मान भारत योजना से 367000 परिवारों को जोड़ा है ?

(A) राजस्थान
(B) उत्तर प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तर प्रदेश

Q.7. हाल ही में किसे ‘सिल्वर साल्वर’ से सम्मानित किया गया है ?

(A) सत्यजीत सिंह
(B) विश्वजीत सिंह
(C) पृथ्वीपाल सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पृथ्वीपाल सिंह

Q.8. हाल ही में प्रारम्भ: स्टार्टअप इंडिया इंटरनेशनल समिट का उद्घाटन किसने किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) पीयूष गोयल
(C) अमित शाह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पीयूष गोयल

Q.9. हाल ही में सूचना और संचार प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में सहयोग बढाने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?

(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) अमेरिका
(C) जापान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जापान

Q.10. हाल ही में नेल्सन मंडेला’ विश्व मानवतावादी पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है ?

(A) प्रतीक मित्तल
(B) रवि गायकवाड
(C) शरद जोशी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) रवि गायकवाड

Q.11. हाल ही में किस देश ने वायरस विज्ञानी शी झेंगली को सम्मानित किया है ?

(A) अमेरिका
(B) जापान
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) चीन

Q.12. हाल ही में 51वां अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव’ कहाँ शुरू हुआ है ?

(A) हैदराबाद
(B) गोवा
(C) चेन्नई
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गोवा

Q.13 हाल ही में SKOCH चैलेंजर अवार्ड किसे मिला है ?

(A) राजनाथ सिंह
(B) पीयूष गोयल
(C) अर्जुन मुंडा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अर्जुन मुंडा

Q.14. हाल ही में किस देश ने पनडुब्बी लांच बैलेस्टिक मिसाइल का अनावरण किया है ?

(A) नेपाल
(B) उत्तर कोरिया
(C) श्री लंका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तर कोरिया

Q.15. हाल ही में USIBC के उपाध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?

(A) शौर्या गर्ग
(B) प्रतिमा जोशी
(C) किरण मजूमदार शॉ
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) किरण मजूमदार शॉ
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment