Blog

17 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

17 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 17 फरवरी 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में पुलगोरू वेंकट संजय कुमार किस राज्य के हाई कोर्ट के नए मुख्य न्यायधीश बने हैं ?

(A) उत्तराखंड
(B) मणिपुर
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मणिपुर

Q.2. हाल ही में IPL टीम किंग्स इलेवन पंजाब ने अपना नाम बदलकर क्या रख लिया है ?

(A) पंजाब पॉवर
(B) पंजाब इलेवन
(C) पंजाब किंग्स
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पंजाब किंग्स

Q.3. हाल ही में जूट बीज वितरण योजना किसने शुरू की है ?

(A) हर्षवर्धन सिंह
(B) स्मृति ईरानी
(C) राजनाथ सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) स्मृति ईरानी

Q.4. हाल ही में दिल्ली पुलिस का 74वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 15 फरवरी
(B) 14 फरवरी
(C) 16 फरवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 16 फरवरी

Q.5. हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के किस पूर्व विकेटकीपर बल्लेबाज ने सभी प्रारूपों से संन्यास लिया है ?

(A) रिषभ पंत
(B) नमन ओझा
(C) के एल राहुल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नमन ओझा

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने लकड़ी के खिलौने स्थानीय कलाकृति हस्तशिल्प को बढ़ावा देने के लिए फ्लिप्कार्ट के साथ समझौता किया है ?

(A) उत्तराखंड
(B) महाराष्ट्र
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) महाराष्ट्र

Q.7. हाल ही में ISA की विशेष सभा के नए महानिदेशक कौन बने हैं ?

(A) सार्थक जोशी
(B) प्रतीक मित्तल
(C) अजय माथुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अजय माथुर

Q.8. हाल ही में राष्ट्रीय उड्डयन मंत्रालय और DGCA ने किस खेल प्राधिकरण को लाइव स्ट्रीमिंग के लिए ड्रोन उड़ाने की अनुमति दी है ?

(A) आल इंडिया एशोसियेशन
(B) भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड
(C) आल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड

Q.9. हाल ही में केंद्र सरकार ने तीन साल के लिए राष्ट्रीय मधुमक्खी पालन एवं शहद मिशन के लिए कितने करोड़ रुपये आवंटित किये हैं ?

(A) 300
(B) 500
(C) 400
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 500

Q.10. हाल ही में किस देश में पहला फागुन उत्सव मनाया गया है ?

(A) श्री लंका
(B) बांग्लादेश
(C) नेपाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बांग्लादेश

Q.11. हाल ही में किसने प्रवासी श्रमिकों के लिए एक राष्ट्रीय कार्य योजना तैयार करने के लिए एक उप समूह का गठन किया है ?

(A) FICCI
(B) श्रम मंत्रालय
(C) नीति आयोग
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) नीति आयोग

Q.12. हाल ही में किस देश की धाविका ‘Beatrice Chepkoech’ ने 5 किमी रोडरेस को 14 मिनट 43 सेकंड में पूरा कर के विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

(A) घाना
(B) केन्या
(C) बेलारूस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) केन्या

Q.13. हाल ही में किस देश की टीम टी-20 क्रिकेट में 100 अंतर्राष्ट्रीय मैच जीतने वाली पहली टीम बन गयी है ?

(A) श्री लंका
(B) बांग्लादेश
(C) पाकिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पाकिस्तान

Q.14. हाल ही में किसने ‘ई छावनी पोर्टल’ लांच किया है ?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) राजनाथ सिंह
(C) पीयूष गोयल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) राजनाथ सिंह

Q.15. हाल ही में विदेश सचिव हर्षवर्धन श्रंगला किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर जायेंगे ?

(A) इटली
(B) जापान
(C) रूस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) रूस
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment