Today Current Affairs Quiz

17 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

17 मार्च 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 17 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 14 मार्च
(B) 16 मार्च
(C) 15 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 16 मार्च

Q.2. हाल ही में जापान और किस देश ने भूरे कोयले से हाइड्रोजन का उत्पादन शुरू किया है ?

(A) रूस
(B) दक्षिण कोरिया
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ऑस्ट्रेलिया

Q.3. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन के महानिदेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है ?

(A) शंकर दास
(B) अजय माथुर
(C) राहुल अग्रवाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अजय माथुर

Q.4. हाल ही में किस केंद्र शासित प्रदेश में चिनार दिवस मनाया गया है ?

(A) लद्दाख
(B) चंडीगढ़
(C) जम्मू कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जम्मू कश्मीर

Q.5. हाल ही में लक्ष्मण पई का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक
(B) चित्रकार
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) चित्रकार

Q.6. हाल ही में उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्जनिक वितरण मंत्रालय ने प्रवासी मजदूरों की मदद हेतु कौनसा एप लांच किया है ?

(A) मेरा खाद्य एप
(B) मेरा राशन एप
(C) मेरा पोषण एप
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मेरा राशन एप

Q.7. हाल ही में T-20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले भारतीय बॉलर कौन बने हैं ?

(A) रविन्द्र जडेजा
(B) जसप्रीत बुमराह
(C) याजुवेंद्र चहल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) याजुवेंद्र चहल

Q.8. हाल ही में किस राज्य के हाईकोर्ट ने ट्रांसजेंडर को NCC में प्रवेश की मंजूरी दी है ?

(A) राजस्थान
(B) केरल
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) केरल

Q.9. हाल ही में ज्ञानवंत सिंह को किस राज्य का नया सुरक्षा निदेशक नियुक्त किया गया है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) ओडिशा
(C) पश्चिम बंगाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पश्चिम बंगाल

Q.10. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार विदेशी मुद्रा भण्डार के मामले में कौन शीर्ष पर है ?

(A) जापान
(B) चीन
(C) स्विट्ज़रलैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) चीन

Q.11. हाल ही में किस पूर्व क्रिकेटर को भारतीय पेशेवर गोल्फ टूर के बोर्ड में सदस्य के रूप में शामिल किया गया है ?

(A) सचिन तेंदुलकर
(B) राहुल द्रविण
(C) कपिल देव
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) कपिल देव

Q.12. हाल ही में कौनसा देश UAE को पीछे छोड़कर भारत का दूसरा सबसे बड़ा तेल आपूर्तिकर्ता बन गया है ?

(A) ईरान
(B) अमेरिका
(C) ईराक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अमेरिका

Q.13. हाल ही में करुणानिधि: ए लाइफ इन पॉलिटिक्स नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) मीना कंदासामी
(B) राजन कृष्णन
(C) ए एस पन्नीरसेल्वन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ए एस पन्नीरसेल्वन

Q.14. हाल ही में जम्मू कश्मीर के किस जिला प्रशासन ने ई सुविधा के नाम से एक मोबाइल एप्लीकेशन विकसित की है ?

(A) पुंछ
(B) रामबन
(C) कठुआ
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) रामबन

Q.15. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने किसानों को कृषि मशीनरी और उपकरण वितरित किये हैं ?

(A) मणिपुर
(B) पश्चिम बंगाल
(C) असम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) मणिपुर
DSGuruJi - PDF Books Notes