Today Current Affairs Quiz

16 January 2021 Current Affairs

16 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 16 जनवरी 2021।

Q.1. हाल ही में इंडियन आर्मी डे’ कब मनाया गया है ?

(A) 14 जनवरी
(B) 13 जनवरी
(C) 15 जनवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 15 जनवरी

Q.2. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘हवाई टैक्सी सेवा’ का उद्घाटन किया है ?

(A) राजस्थान
(B) हरियाणा
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) हरियाणा

Q.3. हाल ही में USA ने किस देश को आतंकवाद के राज्य प्रायोजक के रूप में फिर से नामित किया है ?

(A) तुर्की
(B) क्यूबा
(C) यूक्रेन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) क्यूबा

Q.4. हाल ही में किस राज्य ने स्वच्छ बिंद सागर (Clean Bindu Sagar) पहल शुरू की है ?

(A) त्रिपुरा
(B) केरल
(C) आंध्र प्रदेश
(D) ओडिशा

Ans: (D) ओडिशा

Q.5. हाल ही में शशिकुमार मधुसूदन चित्रे का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) पत्रकार
(B) एस्ट्रोफिजिसिस्ट
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) एस्ट्रोफिजिसिस्ट

Q.6. हाल ही में महिला क्रिकेटर सोफी डेवाइन ने T-20 में सबसे तेज शतक बनाया है वे किस देश की हैं ?

(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) न्यूजीलैंड
(C) इंग्लैंड
d दनमें से कोई नहीं

Ans: (B) न्यूजीलैंड

Q.7. हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री प्रदीप कुमार ग्यावली भारत की तीन दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर आये हैं ?

(A) म्यांमार
(B) श्री लंका
(C) नेपाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) नेपाल

Q.8. हाल ही में फिच रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

(A) -6.9%
(B) -7.5%
(C) -9.4%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) -7.5%

Q.9. हाल ही में मुंबई की भौतिकी वैज्ञानिक रोहिणी गोडबोले को किस देश के आर्डर नेशनल ड्यू मेरिट से सम्मानित किया गया है ?

(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) अमेरिका
(C) फ्रांस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) फ्रांस

Q.10. हाल ही में प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना’ ने कितने वर्ष पूरे किये

(A) चार
(B) पांच
(C) तीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पांच

Q.11. हाल ही में पैट गेलसिंजर को किस कंपनी का नया CEO नियुक्त किया गया है ?

(A) VIVO
(B) OPPO
(C) इंटेल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) इंटेल

Q.12. हाल ही में किस राज्य ने ‘कानूमा त्यौहार मनाया गया है ?

(A) केरल
(B) तेलंगाना
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) तेलंगाना

Q.13 हाल ही में भारत की नई विदेश व्यापार नीति 01 अप्रैल 2021 से कितने वर्षों के लिए लागू होगी ?

(A) चार
(B) तीन
(C) पांच
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पांच

Q.14. हाल ही में इस बार की गणतंत्र दिवस परेड में किस देश की सैन्य टुकड़ी भाग लेगी ?

(A) नेपाल
(B) बांग्लादेश
(C) श्री लंका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बांग्लादेश

Q.15. हाल ही में किस अंतरिक्ष एजेंसी ने 2021 में अपने नए प्रमुख राकेट H3′ को लांच करने की घोषणा की है ?

(A) CNSA
(B) NASA
(C) JAXA
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) JAXA
DSGuruJi - PDF Books Notes