Today Current Affairs Quiz

16 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

16 मार्च 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 16 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस कब मनाया गया है?

(A) 13 मार्च
(B) 15 मार्च
(C) 14 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 15 मार्च

Q.2. हाल ही में किस बैंक ने महिलाओं के लिए विकास आशा ऋण योजना शुरू की है ?

(A) करूर वैश्य बैंक
(B) पंजाब नेशनल बैंक
(C) कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) कर्नाटक विकास ग्रामीण बैंक

Q.3. हाल ही में T-20 इंटरनेशनल में 3000 रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज कौन है ?

(A) रोहित शर्मा
(B) विराट कोहली
(C) शिखर धवन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) विराट कोहली

Q.4. हाल ही में किस स्माल फाइनेंस बैंक ने महिलाओं के लिये गरिमा बचत खाता शुरू किये हैं ?

(A) एक्विटास स्माल फाइनेंस बैंक
(B) सूर्योदय स्माल फाइनेंस बैंक
(C) उज्जीवन स्माल फाइनेंस बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उज्जीवन स्माल फाइनेंस बैंक

Q.5. हाल ही में चेमंचारी कुन्हीरमण नायर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक
(B) डांसर
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) डांसर

Q.6. हाल ही में किया मोटर्स इंडिया राष्ट्रीय प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

(A) इमरान अमीन सिद्दीकी
(B) हरदीप सिंह बाराड
(C) पल्लव मोहपात्रा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) हरदीप सिंह बाराड

Q.7. हाल ही में किस देश ने Covid राहत योजना को बढ़ावा देने के लिए हेल्प इज हियर टूर शुरू करने की घोषणा की है ?

(A) भारत
(B) ब्राजील
(C) अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अमेरिका

Q.8. हाल ही में किस राज्य में कालानमक चावल महोत्सव आयोजित किया गया है ?

(A) राजस्थान
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तर प्रदेश

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्राइवेट सेक्टर में 75% नौकरियां स्थानीय लोगों के लिए आरक्षित की हैं ?

(A) महाराष्ट्र
(B) ओडिशा
(C) झारखंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) झारखंड

Q.10. हाल ही में किस देश के खिलाड़ी राशिद खान ने टेस्ट क्रिकेट में विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?

(A) रिलायंस
(B) अफ़ग़ानिस्तान
(C) अमेजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अफ़ग़ानिस्तान

Q.11. हाल ही में ICRIER का मुख्य कार्यकारी अधिकारी किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) गिरीश चन्द्र मुर्मू
(B) शक्ति कान्त दास
(C) दीपक मिश्रा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) दीपक मिश्रा

Q.12. हाल ही में किस देश में स्थित बामियान बुद्ध को एक 3D प्रोजेक्टर के माध्यम से पुनः जीवित किया गया है ?

(A) जापान
(B) अफ़ग़ानिस्तान
(C) फ्रांस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अफ़ग़ानिस्तान

Q.13. हाल ही में कितने राज्यों ने सफलतापूर्वक एक देश एक राशन कार्ड योजना को लागू किया है ?

(A) 16
(B) 15
(C) 17
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 17

Q.14. हाल ही में पहली जीनोम मैपिंग परियोजना कहाँ शुरू होगी ?

(A) प्रशांत महासागर
(B) हिन्द महासागर
(C) बंगाल की खाड़ी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) हिन्द महासागर

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सड़क के किनारे अतिक्रमण हटाने के लिए सभी धार्मिक स्थलों को हटाने का आदेश दिया है ?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) पश्चिम बंगाल
(C) असम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) उत्तर प्रदेश
DSGuruJi - PDF Books Notes