Today Current Affairs Quiz

15 January 2021 Current Affairs

15 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 15 जनवरी 2021।

Q.1. हाल ही में पूर्व सैनिक दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 13 जनवरी
(B) 12 जनवरी
(C) 14 जनवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 14 जनवरी

Q.2. हाल ही में RBI ने किस राज्य के ‘बसंतदादा नगरी सहकारी बैंक’ का लाइसेंस रद्द किया है ?

(A) राजस्थान
(B) महाराष्ट्र
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) महाराष्ट्र

Q.3. हाल ही में सदर जापारोवा ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता

(A) पुर्तगाल
(B) किर्गिस्तान
(C) मोरक्को
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) किर्गिस्तान

Q.4. हाल ही में ईज ऑफ डूइंग बिजनेस सुधार को लागू करने वाला देश का 8वां राज्य कौन बना है ?

(A) त्रिपुरा
(B) ओडिशा
(C) आंध्र प्रदेश
(D) केरल

Ans: (D) केरल

Q.5. हाल ही में डी प्रकाश राव का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) पत्रकार
(B) सामाजिक कार्यकर्ता
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) सामाजिक कार्यकर्ता

Q.6. हाल ही में चयनित राष्ट्रपति जो बाइडेन ने US सहायता एजेंसी का प्रमुख किसे नामित किया है ?

(A) सुधांशु मित्तल
(B) सामंथा पावर
(C) आरएस शर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) सामंथा पावर

Q.7. हाल ही में जारी ब्रेक आउट इकोनोमीस में भारत कौनसे स्थान पर रहा है?

(A) दूसरे
(B) पहले
(C) चौथे
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) चौथे

Q.8. हाल ही में UBS इन्वेस्टमेंट बैंक ने 2020-21 में भारत की GDP कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

(A) -6.9%
(B) -7.5%
(C) -7.1%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) -7.5%

Q.9. हाल ही में दुनिया की सबसे पुरानी गुफा चित्रकला की खोज कहाँ की गयी है ?

(A) फ्रांस
(B) अमेरिका
(C) इंडोनेशिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) इंडोनेशिया

Q.10. हाल ही में किस AIIMS ने लगातार तीसरी बार कायाकल्प पुरस्कार जीता है ?

(A) एम्स दिल्ली
(B) एम्स भुवनेश्वर
(C) एम्स ऋषिकेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) एम्स भुवनेश्वर

Q.11. हाल ही में दुनियां का सबसे तेजी से बढ़ता हुआ टेक हब कौन बना

(A) म्यूनिक
(B) लंदन
(C) बेंगलुरु
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बेंगलुरु

Q.12. हाल ही में किस राज्य ने ‘परशुराम कुंड तीर्थ यात्रा’ शुरू की है ?

(A) केरल
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अरुणाचल प्रदेश

Q.13 हाल ही में वैज्ञानिक और तकनीकि सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता हुआ है ?

(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) इजराइल
(C) UAE
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) UAE

Q.14. हाल ही में किस बैंक ने वेलकम थीम्ड क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

(A) HDFC बैंक
(B) यस बैंक
(C) ICICI बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) यस बैंक

Q.15. हाल ही में किस राज्य ने सरकारी स्कूलों के अंग्रेजी शिक्षकों के लिए _ ‘TESOL कोर सर्टिफिकेट प्रोग्राम’ शुरू किया है ?

(A) असम
(B) त्रिपुरा
(C) दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) दिल्ली
DSGuruJi - PDF Books Notes