Today Current Affairs Quiz

14 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

14 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 14 फरवरी 2021।

Q.1. हाल ही में भारतीय राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 11 फरवरी
(B) 13 फरवरी
(C) 12 फरवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 13 फरवरी

Q.2. हाल ही में किस स्पेस एजेंसी ने पहली बार निजी क्षेत्र के लिए उपग्रह परीक्षण केंद्र खोला है ?

(A) CNSA
(B) JAXA
(C) ISRO
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ISRO

Q.3. हाल ही में किस देश की नौ सेना ने हिन्द महासागर में TROPEX अभ्यास का आयोजन किया है ?

(A) म्यांमार
(B) भारत
(C) पाकिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) भारत

Q.4. हाल ही में टाटा मोटर्स का नया MD & CEO किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) शिखर गर्ग
(B) वीपी जॉय
(C) मार्क लिस्टोंसेला
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मार्क लिस्टोंसेला

Q.5. हाल ही में पुलगोरु वेंकट को किस राज्य के उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है ?

(A) हरियाणा
(B) मणिपुर
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मणिपुर

Q.6. हाल ही में एक्सिम बैंक ने किस देश को 400 मिलियन डॉलर देने की घोषणा की है ?

(A) श्री लंका
(B) मालदीव
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मालदीव

Q.7. हाल ही में ISA (अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन) का अगला महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) जितेन चोपड़ा
(B) सतीश्वर बालाकृष्णन
(C) अजय माथुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अजय माथुर

Q.8. हाल ही में Turn Around India: 2020-Surmounting Past Legacy नामक पुस्तक किसने लांच की है ?

(A) पीयूष गोयल
(B) जुएल ओराम
(C) राजनाथ सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जुएल ओराम

Q.9. हाल ही में किस देश की सेना ने बाबर क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?

(A) म्यांमार
(B) पाकिस्तान
(C) श्री लंका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पाकिस्तान

Q.10. हाल ही में 93वें OSCAR पुरस्कारों के किये किस भारतीय फिल्म को चयनित किया गया है ?

(A) सोरंट
(B) BITTU
(C) रोजगार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) BITTU

Q.11. हाल ही में किस राज्य ने विश्व बैंक के साथ 100 मिलियन डॉलर की परियोजना पर हस्ताक्षर किये हैं ?

(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) त्रिपुरा
(D) छत्तीसगढ़

Ans: (D) छत्तीसगढ़

Q.12. हाल ही में स्स्वामी दयानंद सरस्वती जयंती कब मनाई गयी है ?

(A) 10 फरवरी
(B) 12 फरवरी
(C) 11 फरवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 12 फरवरी

Q.13 हाल ही में रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने किस राज्य में जलाभिषेकम अभियान का उद्घाटन किया है ?

(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मध्य प्रदेश

Q.14. हाल ही में वैश्विक यात्रियों को समृद्ध विरासत दिखने के लिए अनमोल भारत कार्यक्रम किसने शुरू किया है ?

(A) पर्यटन मंत्रालय
(B) मास्टरकार्ड
(C) नीति आयोग
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मास्टरकार्ड

Q.15. हाल ही में किस राज्य ने पेपरलेस असेंबली सत्र के लिए प्रशिक्षण किया है ?

(A) हरियाणा
(B) ओडिशा
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तर प्रदेश
DSGuruJi - PDF Books Notes