Today Current Affairs Quiz

14 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

14 मार्च 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 14 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में किसने ग्लोबल आयुर्वेद फेस्टिवल का उद्घाटन किया है ?

(A) रामनाथ कोबिंद
(B) नरेंद्र मोदी
(C) एम वेंकैया नायडू
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नरेंद्र मोदी

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने UN Women के साथ मिलकर टेक फेस्ट शुरू किया है ?

(A) हरियाणा
(B) राजस्थान
(C) पंजाब
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पंजाब

Q.3. हाल ही में भारत के पहले विश्व कौशल केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

(A) पुणे
(B) भुवनेश्वर
(C) हैदराबाद
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) भुवनेश्वर

Q.4. हाल ही में भारतीय नौसेना के दो जहाज पहली बार मोंगला के बंदरगाह आये हैं यह शहर किस देश में है ?

(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) श्री लंका
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बांग्लादेश

Q.5. हाल ही में जारी की गयी बुकलेट बानगी किस राज्य की जनजातीय विरासत की गाथाओं पर केन्द्रित है ?

(A) झारखंड
(B) मध्य प्रदेश
(C) छत्तीसगढ़
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मध्य प्रदेश

Q.6. हाल ही में ARCIL के MD और CEO कौन बने हैं ?

(A) सुमंत कठपालिया
(B) पल्लव मोहपात्रा
(C) हरविलास सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पल्लव मोहपात्रा

Q.7. हाल ही में BRICS CGETI की पहली बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?

(A) रूस
(B) ब्राजील
(C) भारत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) भारत

Q.8. हाल ही में आत्मनिर्भर निवेशक मित्र पोर्टल किसने लांच किया है ?

(A) राजनाथ सिंह
(B) पीयूष गोयल
(C) राज्यवर्धन सिंह राठौर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पीयूष गोयल

Q.9. हाल ही में A Road Map for Entrepreneur नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) अजय पांडे
(B) अभिजीत बनर्जी
(C) जितेन्द्र गुप्ता
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जितेन्द्र गुप्ता

Q.10. हाल ही में मध्य अमेरिका का पहला देश कौन बना है जिसे मलेरिया मुक्त घोषित किया गया है ?

(A) पनामा
(B) अल सल्वाडोर
(C) ग्वाटेमाला
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अल सल्वाडोर

Q.11. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने स्वर्णिम अंतर्राष्ट्रीय शिवरात्रि मेले का उद्घाटन किया है ?

(A) राजस्थान
(B) हरियाणा
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) हिमाचल प्रदेश

Q.12. हाल ही में किसने पेरेंटहुड का समर्थन करने के लिए व्हील्स ऑफ़ लव लांच किया है ?

(A) Honda मोटर्स
(B) टाटा मोटर्स
(C) मारुती सुजुकी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) टाटा मोटर्स

Q.13. हाल ही में किसने 5G टेक्नोलॉजी पर ऑनलाइन सर्टिफिकेट कोर्स लांच किया है ?

(A) रिलायंस जिओ
(B) Vi
(C) DoT
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) DoT

Q.14. हाल ही में 27वां हुनर हाट कहाँ आयोजित किया जा रहा है ?

(A) जयपुर
(B) भोपाल
(C) भुवनेश्वर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) भोपाल

Q.15. हाल ही में किस राज्य की राज्यपाल को टॉप 20 ग्लोबल वीमेन ऑफ़ एक्सीलेंस 2021 से सम्मानित किया गया है ?

(A) तेलंगाना
(B) उत्तर प्रदेश
(C) उत्तराखंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) तेलंगाना
DSGuruJi - PDF Books Notes