Today Current Affairs Quiz

15 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

15 मार्च 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 15 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में किस राज्य में अर्जुन सहायक परियोजना शुरू हुयी है ?

(A) राजस्थान
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तर प्रदेश

Q.2. हाल ही में किस राज्य ने WHO के डॉक्टर जनसंख्या अनुपात को पूरा किया है ?

(A) हरियाणा
(B) राजस्थान
(C) बिहार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बिहार

Q.3. हाल ही में भारत का पहला केंद्रीयकृत AC रेलवे टर्मिनल कहाँ बना है ?

(A) पुणे
(B) बेंगलुरु
(C) हैदराबाद
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बेंगलुरु

Q.4. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस देश की आधिकारिक यात्रा पर जायेंगे ?

(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) श्री लंका
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बांग्लादेश

Q.5. हाल ही में श्रीकांत मोघे का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक
(B) अभिनेता
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अभिनेता

Q.6. हाल ही में इंडियन बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) संजीव कौशिक
(B) इमरान अमीन सिद्दीकी
(C) पल्लव मोहपात्रा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) इमरान अमीन सिद्दीकी

Q.7. हाल ही में रूस और किस देश ने अंतर्राष्ट्रीय लूनर रिसर्च स्टेशन स्थापित करने के लिए समझौता किया है ?

(A) भारत
(B) ब्राजील
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) चीन

Q.8. हाल ही में किस राज्य में रसिन बाँध और चिल्लीमल बाँध का उद्घाटन किया गया है ?

(A) राजस्थान
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तर प्रदेश

Q.9. हाल ही में अमेरिका के अटॉर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) जेसफ़ सेन
(B) मोंटी विल्किंसन
(C) मेरिक गारलैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मेरिक गारलैंड

Q.10. हाल ही में किसने एक बिलियन से अधिक डॉलर में बिगबास्केट को खरीदा है ?

(A) रिलायंस
(B) टाटा संस
(C) अमेजन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) टाटा संस

Q.11. हाल ही में वर्ष 2021 के लिए संयुक्त राष्ट्र के बाहरी लेखा परीक्षकों की समिति का चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) राजीव माहेश्वरी
(B) शक्ति कान्त दास
(C) गिरीश चन्द्र मुर्मू
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) गिरीश चन्द्र मुर्मू

Q.12. हाल ही में स्विट्ज़रलैंड के बाद किस देश ने बुर्का पहनने पर रोक लगाने की घोषणा की है ?

(A) जापान
(B) श्री लंका
(C) फ्रांस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) श्री लंका

Q.13. हाल ही में केंद्र सरकार ने बीमा क्षेत्र में विदेशी निवेश को कितने प्रतिशत तक बढाने की अनुमति दी है ?

(A) 70%
(B) 65%
(C) 74%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 74%

Q.14. हाल ही में कौनसा शहर भारत की EV राजधानी बनेगा ?

(A) जयपुर
(B) दिल्ली
(C) भुवनेश्वर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दिल्ली

Q.15. हाल ही में MANREGA के तहत रोजगार देने के मामले में कौन शीर्ष पर पंहुचा है ?

(A) छत्तीसगढ़
(B) पश्चिम बंगाल
(C) असम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) छत्तीसगढ़
DSGuruJi - PDF Books Notes