Blog

13 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

13 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 13 फरवरी 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही मे विश्व रडियो दिवस कब मनाया गया है?

(A) ​11 फरवरी
(B) 13 फरवरी
(C) 12 फरवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 13 फरवरी

Q.2. हाल ही में निर्धारित स्थानीय निकाय सुधारों को लागू करने वाला छठा राज्य कौन बना है? ​

(A) ओडिशा ​
(B) त्रिपुरा
(C) गोवा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) गोवा

Q.3. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ​REWARD परियोजना को मंजूरी दी है?

(A) त्रिपुरा
(B) ओडिशा
(C) मणिपुर ​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ओडिशा

Q.4. हाल ही में वीपी जॉय को किस राज्य का अतरिक्त मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है? ​

(A) तमिलनाडु
(B) कर्नाटक
(C) केरल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) केरल

Q.5. हाल ही मे फ्लिप्कार्ट ने स्थानीय कारीगरों बुनकारों और शिल्पकारों की मदद के लिए किस राज्य के साथ समझौता किया है? ​

(A) हरियाणा​
(B) महाराष्ट्र ​
(C) मध्य प्रदेश ​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) महाराष्ट्र ​

Q.6. हाल ही में किसने अपनी आत्मकथा अनफिनिश्डः ए मेमाँयर का विमोचन किया है? ​

(A) सोनू सूद
(B) प्रियंका चोपड़ा
(C) विराट कोहली​ ​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) प्रियंका चोपड़ा

Q.7. हाल ही में Aegon लाइफ का MD&CEO किसे नियुक्त किया गया है? ​ ​ ​

(A) जितेन चोपड़ा
(B) रॉबर्ट इरविन
(C) सतीश्वर बालाकृष्णन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) सतीश्वर बालाकृष्णन

Q.8. हाल ही में भारत का पहला CNG ट्रैक्टर किसने लांच किया है?

(A) पीयूष गोयल
(B) नितिन गडकरी
(C) राजनाथ सिंह​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नितिन गडकरी

Q.9. हाल ही में VLCC फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड 2020 का खिताब किसने जीता है? ​

(A) म्यांमार
(B) मानसा वारानासी
(C) श्री लंका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मानसा वारानासी

Q.10. हाल ही में जम्मू कश्मीर में बस स्टैंड सह शॉपिंग काम्प्लेक्स का उद्धाटन किसने किया है?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) मनोज सिन्हा
(C) राजनाथ सिंह​​​
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मनोज सिन्हा

Q.11. हाल ही में जारी केन्द्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण विभाग के आकंड़ो के अनुसार Covid-19 टीकाकरण में कौन शीर्ष पर है? ​​

(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) त्रिपुरा
(D) बिहार

Ans: (D) बिहार

Q.12. हाल ही में ई चालान के लिए मेघालय पुलिस ने किस बैंक के साथ समझौता किया है? ​

(A) यस बैंक
(B) SBI
(C) HDFC बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) SBI

Q.13. हाल ही में किस राज्य ने Covid-19 परीक्षण के लिए मोबाइल प्रयोगशालाएं शुरू करने की घोषणा की है? ​

(A) केरल
(B) तमिलनाडु
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) महाराष्ट्र

Q.14. हाल ही में आदित्य मित्तल को किस कंपनी का CEO नियुक्त किया गया है? ​ ​

(A) टाटा स्टील
(B) आर्सेलर मित्तल
(C) JSW​ स्टील
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आर्सेलर मित्तल

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ओलम्पिक क्वालीफायर को 05 लाख रुपये देने की घोषणा की है?

(A) असम
(B) ओडिशा
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) हरियाणा
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment