Today Current Affairs Quiz

13 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

13 मार्च 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 13 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में ‘NCRB’ ने अपना 36वां स्थापना दिवस कब मनाया है ?

(A) 09 मार्च
(B) 11 मार्च
(C) 10 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 11 मार्च

Q.2. हाल ही में किस देश में दुनियां का सबसे शक्तिशाली कंप्यूटर उपयोग के लिए तैयार है ?

(A) चीन
(B) अमेरिका
(C) जापान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जापान

Q.3. हाल ही में वेस्टइंडीज टेस्ट टीम का नया कप्तान किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) किरोन पोलार्ड
(B) क्रेग ब्रेथवेट
(C) आंद्रे रसेल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) क्रेग ब्रेथवेट

Q.4. हाल ही में किस देश ने कोरोना महामारी से लोगों को बचाने के लिए अपने पहले बड़े टीकाकरण ‘क्लिनिक’ का उद्घाटन किया है ?

(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) वियतनाम
(C) न्यूजीलैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) न्यूजीलैंड

Q.5. हाल ही में लू ओटेंस का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक
(B) डच इंजीनियर
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) डच इंजीनियर

Q.6. हाल ही में महिला अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 10000 रन पूरा करने वाली दुनियां की दूसरी और भारत की पहली खिलाड़ी कौन बनीं हैं ?

(A) स्मृति मंधाना
(B) मिताली राज
(C) हरमन प्रीत कौर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मिताली राज

Q.7. हाल ही में किस फुटबॉल टीम के मुख्य कोच जोआकिम लो ने यूरो कप टूर्नामेंट के बाद अपने पद से इस्तीफा देने की घोषणा की है ?

(A) फ्रांस
(B) ब्राजील
(C) जर्मनी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जर्मनी

Q.8. हाल ही में कौन केन्द्रीय मंत्री प्रादेशिक सेना में कैप्टन के रूप में पदोन्नत हुए हैं ?

(A) पीयूष गोयल
(B) अनुराग ठाकुर
(C) राज्यवर्धन सिंह राठौर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अनुराग ठाकुर

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने IBM के साथ STEM फॉर गर्ल्स शुरू करने के लिए समझौता किया है ?

(A) ओडिशा
(B) महाराष्ट्र
(C) उत्तराखंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तराखंड

Q.10. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर PCA प्रतिबंध हटा दिया है ?

(A) ICICI बैंक
(B) IDBI बैंक
(C) HDFC बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) IDBI बैंक

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सभी वाणिज्यिक वाहनों का किराया 19% बढ़ा दिया है ?

(A) राजस्थान
(B) हरियाणा
(C) जम्मू कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जम्मू कश्मीर

Q.12. हाल ही में प्रसिद्ध आध्यात्मिक संगठन ब्रह्म कुमारीज की किस मुख्य प्रशासक का निधन हुआ है ?

(A) दादी रतन मोहिनी
(B) दादी ह्रदय मोहिनी
(C) दादी जानकी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दादी ह्रदय मोहिनी

Q.13. हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में दोहरा शतक लगाने वाले अफगानिस्तान के पहले खिलाड़ी कौन बने हैं ?

(A) राशिद खान
(B) रहमत शाह
(C) हशमतउल्लाह शाहिदी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) हशमतउल्लाह शाहिदी

Q.14. हाल ही में किस राज्य ने भूमि रिकॉर्ड डिजिटलीकरण में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है ?

(A) गुजरात
(B) मध्य प्रदेश
(C) ओडिशा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मध्य प्रदेश

Q.15. हाल ही में चुनाव आयोग ने किस राज्य के पुलिस महानिदेशक को हटाने का आदेश दिया है ?

(A) पश्चिम बंगाल
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) पश्चिम बंगाल
DSGuruJi - PDF Books Notes