Blog Current Affairs Hindi

12 January 2021 Current Affairs

12 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 12 जनवरी 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में बिंदु सागर सफाई परियोजना’ का शुभारम्भ कहाँ हुआ

(A) गुजरात
(B) आंध्र प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) ओडिशा

Ans: (D) ओडिशा

Q.2. हाल ही में शहर में लगातार बढ़ते प्रदूषण के कारण किस नगर निगम ने थैला बैंक’ की शुरुआत की है ?

(A) पुणे
(B) लखनऊ
(C) जयपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) लखनऊ

Q.3. हाल ही में जम्मू कश्मीर प्रशासनिक सेवा परीक्षा के उम्मीदवारों की आयुसीमा 37 से घटाकर कितने वर्ष कर दी गयी है ?

(A) 34
(B) 32
(C) 35
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 32

Q.4. हाल ही में किसने अपने संविधान को जानो’ नामक पहल शुरू की

(A) नीति आयोग
(B) वित्त मंत्रालय
(C) गृह मंत्रालय
(D) केंद्र सरकार

Ans: (D) केंद्र सरकार

Q.5. हाल ही में तुरलापति कुटुम्बा राव का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक
(B) पत्रकार
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पत्रकार

Q.6. हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला फायर पार्क स्थापित किया गया है ?

(A) मणिपुर
(B) ओडिशा
(C) दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ओडिशा

Q.7. हाल ही में चेरी ब्लोसम माओ फेस्टिवल किस राज्य में आयोजित किया गया ?

(A) असम
(B) त्रिपुरा
(C) मणिपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मणिपुर

Q.8. हाल ही में किस राज्य ने अमरेली जिले में एक नया बगसरा प्रांत बनाने का निर्णय लिया है ?

(A) कर्नाटक
(B) गुजरात
(C) आंध्र प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गुजरात

Q.9. हाल ही में किस देश ने भारत के Covid राहत प्रयासों के लिए 2113 करोड़ रुपये का ऋण देने की घोषणा की है ?

(A) फ्रांस
(B) अमेरिका
(C) जापान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जापान

Q.10. हाल ही में किस राज्य ने कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय के साथ शिक्षकों की अंग्रेजी भाषा दक्षता सुधारने के लिए समझौता किया है ?

(A) ओडिशा
(B) आंध्र प्रदेश
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आंध्र प्रदेश

Q.11. हाल ही में किस IT कंपनी ने क्वांट कम्प्यूटिंग में अनुसंधान के लिए तेल अवीव विश्व विद्यालय के साथ समझौता किया है ?

(A) माइक्रोसॉफ्ट
(B) इन्फोसिस
(C) विप्रो
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) विप्रो

Q.12. हाल ही में दिल्ली सरकार ने कोंकणी अकादमी स्थापित करने की घोषणा की है यह किस राज्य की राजकीय भाषा है ?

(A) केरल
(B) गोवा
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गोवा

Q.13 हाल ही में किस एयरलाइन ने दिल्ली हवाई अड्डे पर विमान को कीटाणुरहित रखने के लिए रोबोटिक डिवाइस तैनात किया है ?

(A) स्पाइस जेट
(B) गो एयर
(C) एयर इंडिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) एयर इंडिया

Q.14. हाल ही में नेताजी सुभाषचन्द्र बोस की 125वीं जयंती मनाने के लिए किसकी अध्यक्षता में उच्चस्तरीय समिति का गठन किया गया है ?

(A) रामनाथ कोबिंद
(B) नरेंद्र मोदी
(C) पीयूष गोयल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नरेंद्र मोदी

Q.15. हाल ही में भारत का पहला इनडोर स्की पार्क कहाँ स्थापित किया जाएगा?

(A) मसूरी
(B) लेह
(C) कुफरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) कुफरी
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment