Today Current Affairs Quiz

12 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

12 मार्च 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 12 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में ‘हेरथ उत्सव’ कहाँ मनाया गया है ?

(A) उत्तराखंड
(B) जम्मू कश्मीर
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जम्मू कश्मीर

Q.2. हाल ही में भारत का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर संयंत्र कहाँ बन रहा है ?

(A) राजस्थान
(B) महाराष्ट्र
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मध्य प्रदेश

Q.3. हाल ही में यंग ग्लोबल लीडर की ‘WEF सूची’ में किसे शामिल किया गया है ?

(A) अनुपम खैर
(B) दीपिका पादुकोण
(C) अक्षय कुमार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दीपिका पादुकोण

Q.4. हाल ही में भारत का मुख्य सांख्यिकीविद किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) सोमेन्द्र गर्ग
(B) पृथ्वी घोष
(C) जी पी सामंत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जी पी सामंत

Q.5. हाल ही में भगवद गीता का किंडल संस्करण किसने लांच किया है ?

(A) रामनाथ कोबिंद
(B) नरेंद्र मोदी
(C) पीयूष गोयल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नरेंद्र मोदी

Q.6. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद ने किसे ‘बैटन ऑफ़ ऑनर’ भेंट किया है ?

(A) मनु भाकर
(B) किरण बेदी
(C) अंजू बॉबी जॉर्ज
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) किरण बेदी

Q.7. हाल ही में किस देश की सरकार ने 928 मिलियन अमेरिकी डॉलर के ‘पर्यटन सहायता पैकेज’ का अनावरण किया है ?

(A) चीन
(B) स्विट्ज़रलैंड
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ऑस्ट्रेलिया

Q.8. हाल ही में ISRO ने किस के साथ मिलकर संयुक्त पृथ्वी अवलोकन मिशन रडार विकसित किया है ?

(A) CNSA
(B) NASA
(C) JAXA
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) NASA

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आजादी का अमृत महोत्सव मनाने के लिए 25 करोड़ रुपये स्वीकृत किये हैं ?

(A) ओडिशा
(B) महाराष्ट्र
(C) तेलंगाना
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) तेलंगाना

Q.10. हाल ही में किस बैंक ने ‘वियर एन पे’ कांटेक्टलेस पेमेंट वियरेबल डिवाइस लांच की है ?

(A) ICICI बैंक
(B) एक्सिस बैंक
(C) HDFC बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) एक्सिस बैंक

Q.11. हाल ही में किसे IOC के अध्यक्ष के रूप में फिर से चुना गया है ?

(A) राजस्थान
(B) हरियाणा
(C) थॉमस बाक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) थॉमस बाक

Q.12. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री हामिद बाकायको का निधन हुआ है ?

(A) नाइजर
(B) आइवरी कोस्ट
(C) कांगो
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आइवरी कोस्ट

Q.13. हाल ही में Samsung ने कहाँ इनोवेशन लैब स्थापित की है ?

(A) मम्बई
(B) बेंगलुरु
(C) दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) दिल्ली

Q.14. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं के लिए स्टैम्प ड्यूटी में 1% की रियायत दी है ?

(A) गुजरात
(B) महाराष्ट्र
(C) ओडिशा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) महाराष्ट्र

Q.15. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार सर्वाधिक भिखारिओं की संख्या कहाँ है ?

(A) पश्चिम बंगाल
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) पश्चिम बंगाल
DSGuruJi - PDF Books Notes