Blog Current Affairs Hindi

11 January 2021 Current Affairs

11 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 11 जनवरी 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में विश्व हिंदी दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 09 जनवरी
(B) 08 जनवरी
(C) 10 जनवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 10 जनवरी

Q.2. हाल ही में चेन्नई बंदरगाह पर नए तटीय अनुसंधान वाहन ‘सागर __ अन्वेशिका’ को किसने राष्ट्र को समर्पित किया है ?

(A) नितिन गणकरी
(B) डॉ हर्षवर्धन सिंह
(C) राजनाथ सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) डॉ हर्षवर्धन सिंह

Q.3. हाल ही में एंटी डोपिंग एजुकेशन एंड लर्निंग (ADEL) प्लेटफ़ॉर्म किसने लांच किया है ?

(A) NADA
(B) WADA
(C) WHO
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) WADA

Q.4. हाल ही में कौनसा राज्य सफलतापूर्वक शहरी निकायों के सुधारों को लागू करने वाला तीसरा राज्य बन गया है ?

(A) गुजरात
(B) आंध्र प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) तेलंगाना

Ans: (D) तेलंगाना

Q.5. हाल ही में गुवाहाटी हाईकोर्ट के नए मुख्य न्यायधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) अरूप कुमार
(B) सुधांशु धूलिया
(C) राघवेन्द्र चौहान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) सुधांशु धूलिया

Q.6. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने भ्रमण सारथी योजना के तहत महिलाओं और बुजुर्गों के लिए मुफ्त बस सेवा शुरू की है ?

(A) मणिपुर
(B) असम
(C) दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) असम

Q.7. हाल ही में द क्रोनिकल ऑफ़ फिलेंथ्रोपी के द्वारा जारी सबसे बड़े दान की वार्षिक सूची में कौन शीर्ष पर रहा है?

(A) जैक मा
(B) एलोन मस्क
(C) जेफ बेजोस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जेफ बेजोस

Q.8. हाल ही में किस कंपनी ने ‘वर्चुअल ब्रेकआउट रूम’ सुविधा शुरू की

(A) गूगल
(B) माइक्रोसॉफ्ट
(C) फेसबुक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) माइक्रोसॉफ्ट

Q.9. हाल ही में किस देश ने पहली डबल स्टैक लॉन्ग हॉल कंटेनर ट्रेन शुरू की है ?

(A) फ्रांस
(B) जापान
(C) भारत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) भारत

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सिनेमा हॉल में 100% ऑक्यूपेंसी की अनुमति दी है ?

(A) ओडिशा
(B) पश्चिम बंगाल
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पश्चिम बंगाल

Q.11. हाल ही में किस मंत्रालय ने लद्दाख में संस्कृति और भाषा के मुद्दों के लिए एक पैनल का गठन करने की घोषणा की है ?

(A) संस्कृति मंत्रालय
(B) सूचना और प्रसारण मंत्रालय
(C) गृह मंत्रालय
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) गृह मंत्रालय

Q.12. हाल ही में अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति जो बाइडन ने व्हाइट हाउस के उप प्रेस सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

(A) मेरिक गारलैंड
(B) सबरीना सिंह
(C) बिलियम बर्टन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) सबरीना सिंह

Q.13 हाल ही में विदेश मंत्रालय द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार कितने देशों में 1.34 करोड़ NRI हैं ?

(A) 110
(B) 180
(C) 210
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 210

Q.14. हाल ही में दो दिवसीय वर्चुअल अंतर्राष्ट्रीय अखंड सम्मेलन ‘एडुकॉन 2020′ का उद्घाटन किसने किया है?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) रमेश पोखरियाल निशंक
(C) पीयूष गोयल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) रमेश पोखरियाल निशंक

Q.15. हाल ही में केंद्र सरकार ने लद्दाख में किस नदी पर 8 जल विद्युत परियोजनाओं को मंजूरी दी है ?

(A) व्यास नदी
(B) रावी नदी
(C) सिन्धु नदी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) सिन्धु नदी
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment