Blog

11 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

11 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 11 फरवरी 2021।

Table of Contents

Q.1. हाल ही में इंटरनेशनल डे ऑफ़ वीमेन एंड गर्ल्स इन साइंस कब मनाया गया है ?

(A) 09 फरवरी
(B) 11 फरवरी
(C) 10 फरवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 11 फरवरी

Q.2. हाल ही में किस फिल्म को 50वें रोटरडैम अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का टाइगर पुरस्कार मिला है ?

(A) चोक्ड
(B) बोनस
(C) पेबल्स
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पेबल्स

Q.3. हाल ही में कहाँ पहली बार जनसुनवाई कार्यक्रम आयोजित किया गया है ?

(A) लद्दाख
(B) जम्मू कश्मीर
(C) गोवा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जम्मू कश्मीर

Q.4. हाल ही में भारत ने किस देश को पारगमन यातायात की सुविधा प्रदान की है ?

(A) श्रीलंका
(B) म्यांमार
(C) नेपाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) नेपाल

Q.5. हाल ही में बंसी कौल का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) गायक
(B) थिएटर निर्देशक
(C) पत्रकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) थिएटर निर्देशक

Q.6. हाल ही में न्यूजीलैंड ने किस देश के साथ संबंधो को रद्द किया है ?

(A) बांग्लादेश
(B) म्यांमार
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) म्यांमार

Q.7. हाल ही में इंडिगो ने किसे अपना नया मुख्य वित्तीय अधिकारी नियुक्त किया है ?

(A) अजितेश मिश्रा
(B) शिखर शर्मा
(C) जितेन चोपड़ा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जितेन चोपड़ा

Q.8. हाल ही में ‘Parliamentary Messenger in Rajasthan’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) रितेश जोशी
(B) के एन भंडारी
(C) अमर्त्य गर्ग
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) के एन भंडारी

Q.9. हाल ही में किस देश की सेना Covid-19 परीक्षण के लिए कुत्तों को तैनात करेगी ?

(A) चीन
(B) भारत
(C) अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) भारत

Q.10. हाल ही में राष्ट्रीय बागवानी मेला 2021 कहाँ शुरू किया गया है ?

(A) देहरादून
(B) बेंगलुरु
(C) भोपाल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बेंगलुरु

Q.11. हाल ही में भारत ने लालंदर ‘शतूट’ बाँध के निर्माण के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

(A) बांग्लादेश
(B) सिंगापुर
(C) अफगानिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) अफगानिस्तान

Q.12. हाल ही में HAL ने भारत में दो महत्वपूर्ण क्षेत्र में सहयोग के लिए किस कंपनी के साथ समझौता किया है ?

(A) टाटा
(B) रोल्स रॉयस
(C) फोर्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) रोल्स रॉयस

Q.13. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पैक जैविक उत्पादों की नई श्रंखला लांच की है ?

(A) त्रिपुरा
(B) मध्य प्रदेश
(C) मणिपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मणिपुर

Q.14. हाल ही में कौनसा देश सबसे बड़े अपतटीय फ़ार्म का निर्माण करेगा?

(A) रूस
(B) दक्षिण कोरिया
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दक्षिण कोरिया

Q.15. हाल ही में 300 टेस्ट विकेट लेने वाले तीसरे भारतीय गेंदबाज कौन बने हैं ?

(A) भुवनेश्वर कुमार
(B) रविन्द्र जडेजा
(C) इशांत शर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) इशांत शर्मा
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment