Today Current Affairs Quiz

11 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

11 मार्च 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 11 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में विश्व किडनी दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 09 मार्च
(B) 11 मार्च
(C) 10 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 11 मार्च

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘सुपर-75 छात्रवृत्ति योजना’ की शुरुआत की है ?

(A) राजस्थान
(B) महाराष्ट्र
(C) जम्मू कश्मीर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जम्मू कश्मीर

Q.3. हाल ही में किसे ‘FIAF पुरस्कार’ प्रदान किया जायेगा ?

(A) अनुपम खैर
(B) अमिताभ बच्चन
(C) अक्षय कुमार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अमिताभ बच्चन

Q.4. हाल ही में जारी ‘आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक 2021’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) न्यूजीलैंड
(C) सिंगापुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) सिंगापुर

Q.5. हाल ही में किस देश ने अंतरिक्ष में पहला ‘सैन्य अभ्यास’ शुरू किया है ?

(A) चीन
(B) फ्रांस
(C) अमेरिका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) फ्रांस

Q.6. हाल ही में BBC की ‘इंडियन स्पोर्ट्सवीमेन ऑफ़ द इयर’ कौन चुनीं गयीं हैं ?

(A) मनु भाकर
(B) कोनेरू हम्पी
(C) अंजू बॉबी जॉर्ज
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) कोनेरू हम्पी

Q.7. हाल ही में सार्वजनिक स्थानों पर ‘फुल फेस कवरिंग’ पर प्रतिबंध के लिए कहाँ मतदान किया गया है ?

(A) चीन
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) स्विट्ज़रलैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) स्विट्ज़रलैंड

Q.8. हाल ही में किसे उत्तराखंड का नया मख्यमंत्री बनाया गया है ?

(A) धन सिंह रावत
(B) तीरथ सिंह रावत
(C) रमेश पोखरियाल निशंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) तीरथ सिंह रावत

Q.9. हाल ही में डेयरी क्षेत्र में एक उत्कृष्टता केंद्र कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

(A) ओडिशा
(B) महाराष्ट्र
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) राजस्थान

Q.10. हाल ही में फरवरी के लिए ICC प्लेयर ऑफ़ मंथ अवार्ड किसने जीता है ?

(A) जो रूट
(B) आर आश्विन
(C) काइल मेयर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आर आश्विन

Q.11. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 69000 करोड़ का देशभक्ति बजट पेश किया है ?

(A) राजस्थान
(B) हरियाणा
(C) दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) दिल्ली

Q.12. हाल ही में क्रिसिल ने FY’22 में भारतीय अर्थव्यवस्था की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

(A) 8.4%
(B) 11%
(C) 7.9%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 11%

Q.13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आयुष्मान भारत योजना के स्वर्ण कार्ड बनाने का अभियान शुरू किया है ?

(A) हरियाणा
(B) राजस्थान
(C) उत्तर प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तर प्रदेश

Q.14. हाल ही में भारत और किस देश के बीच डस्टलिक अभ्यास का दूसरा संस्करण आयोजित किया जाएगा ?

(A) फ्रांस
(B) उज्बेकिस्तान
(C) रूस
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उज्बेकिस्तान

Q.15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई योजना सहेली स्वयं केंद्र शुरू करने की घोषणा की है ?

(A) दिल्ली
(B) उत्तर प्रदेश
(C) ओडिशा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) दिल्ली
DSGuruJi - PDF Books Notes