Blog

11 अप्रैल 2021 करंट अफेयर्स

Table of Contents

Q.1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 726 करोड़ रुपये की राजमार्ग परियोजनाओं को मंजूरी दी है ?

(A) पंजाब
(B) मध्य प्रदेश
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मध्य प्रदेश

Q.2. हाल ही में किसने भारत में अपनी तरह की पहली ‘ऑनलाइन विवाद समाधान पुस्तिका’ का शुभारम्भ किया है ?

(A) SIDBI
(B) RBI
(C) नीति आयोग
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) नीति आयोग

Q.3. हाल ही में ‘नागर विमानन मंत्रालय’ के प्रमुख अरुण कुमार का कार्यकाल कितने महीने बढ़ाया गया है ?

(A) चार
(B) छह
(C) तीन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) छह

Q.4. हाल ही में भारत और किस देश ने जल क्षेत्र में रणनीतिक साझेदारी शुरू करने की घोषणा की है ?

(A) सिंगापुर
(B) श्री लंका
(C) नीदरलैंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) नीदरलैंड

Q.5. हाल ही में भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (ICCR) ने कब अपना स्थापना दिवस मनाया है ?

(A) 08 अप्रैल
(B) 09 अप्रैल
(C) 07 अप्रैल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 09 अप्रैल

Q.6. हाल ही में वर्ड बैंक ने किस राज्य में स्वास्थ्य सेवाओं में सुधार के लिए 3.2 करोड़ डॉलर की परियोजनाओं को मंजूरी दी है ?

(A) महाराष्ट्र
(B) मिजोरम
(C) हरियाणा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मिजोरम

Q.7. हाल ही में भारतीय सेना के किस लेफ्टिनेंट कर्नल ने सबसे तेज एकल साइकिलिंग के लिए दो ग्नीज वर्ल्ड रिकॉर्ड तोड़ दिए हैं ?

(A) शमा शर्मा
(B) सुसिया सेन
(C) भरत पन्नू
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) भरत पन्नू

Q.8. हाल ही में खेलो इंडिया सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस का शुभारम्भ कहाँ किया गया है ?

(A) शिमला
(B) श्रीनगर
(C) गैरसैड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) श्रीनगर

Q.9. हाल ही में किस राज्य ने ग्रामीण घरों में नल जल कनेक्शन प्रदान करने के लिए वार्षिक कार्य योजना प्रस्तुत की है ?

(A) त्रिपुरा
(B) सिक्किम
(C) उपर्युक्त दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उपर्युक्त दोनों

Q.10. हाल ही में भारत ने एयर बबल समझौते में किस देश को शामिल किया है ?

(A) पाकिस्तान
(B) श्रीलंका
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) श्रीलंका

Q.11. हाल ही में चर्चा में रहीं ‘मनीषा मौन’ किस खेल से सम्बंधित हैं ?

(A) कुश्ती
(B) तीरंदाजी
(C) मुक्केबाजी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मुक्केबाजी

Q.12. हाल ही में भारत रूस मैत्री कार रैली का कौनसा संस्करण रूस में आयोजित किया जाएगा ?

(A) तीसरा
(B) पांचवां
(C) दूसरा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पांचवां

Q.13. हाल ही में ‘ओउहमौदौ महमदोउ’ को किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?

(A) सेशेल्स
(B) ब्राजील
(C) नाइजीरिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) नाइजीरिया

Q.14. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार PMMY के तहत कितने प्रतिशत ऋण महिला उद्यमियों को दिए गये हैं ?

(A) 56%
(B) 68%
(C) 42%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 68%

Q.15. हाल ही में किस देश में ‘संयुक्त हाइड्रोग्राफिक सर्वेक्षण’ करने के लिए INS सर्वेक्षक तैनात किया गया है ?

(A) माँरीशस
(B) सूडान
(C) ईरान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) माँरीशस
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment