Today Current Affairs Quiz

10 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

10 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 10 फरवरी 2021।

Q.1. हाल ही में विश्व दलहन दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 08 फरवरी
(B) 10 फरवरी
(C) 09 फरवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 10 फरवरी

Q.2. हाल ही में किस बैंक ने भारत में मौजूद जापानी कंपनियों की बैंकिंग आवश्यकताओं की पूर्ति के सहयोग के लिए जापान MUFG बैंक के साथ समझौता किया है ?

(A) IDBI बैंक
(B) HDFC बैंक
(C) ICICI बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ICICI बैंक

Q.3. हाल ही में किस राज्य ने मॉडल कैरियर केंद्र को संचालित करने के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ के साथ समझौता किया है ?

(A) गुजरात
(B) गोवा
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गोवा

Q.4. हाल ही में रक्षा मंत्रालय ने किस कंपनी के साथ 1000 करोड़ रुपये से अधिक की लागत से SDR-Tac के लिए अनुबंध किया है ?

(A) TATA
(B) L&T
(C) BEL
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) BEL

Q.5. हाल ही में राजीव कपूर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) गायक
(B) अभिनेता
(C) पत्रकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अभिनेता

Q.6. हाल ही में किसने अपने कैरियर में तीसरी बार एलन बॉर्डर मैडल जीता है ?

(A) रिकी पोंटिंग
(B) स्टीव स्मिथ
(C) सचिन तेन्दुलकर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) स्टीव स्मिथ

Q.7. हाल ही में जनवरी 2021 का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ अवार्ड किसे मिला है ?

(A) विराट कोहली
(B) शिखर धवन
(C) ऋषभ पंत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ऋषभ पंत

Q.8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘राज्य नियंत्रण कक्ष’ स्थापित करने की घोषणा की है ?

(A) हरियाणा
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तर प्रदेश

Q.9. हाल ही में किस राज्य सरकार ने COVID योद्धा स्मारक का निर्माण करने का निर्णय लिया है ?

(A) केरल
(B) ओडिशा
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ओडिशा

Q.10. हाल ही में किस देश ने सोयुज 2 वाहक राकेट का उपयोग करके दुनियां के 40 उपग्रह लांच करने का फैसला किया है ?

(A) जापान
(B) रूस
(C) कोलकाता
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) रूस

Q.11. हाल ही में 14वां अंतर्राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव कहाँ संपन्न हुआ है ?

(A) ब्राजील
(B) सिंगापुर
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बांग्लादेश

Q.12. हाल ही में किस राज्य ने स्विट्ज़रलैंड के साथ पर्यटन डेयरी और कौशल प्रशिक्षण के क्षेत्र में समझौता किया है ?

(A) ओडिशा
(B) हरियाणा
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) हरियाणा

Q.13. हाल ही में वार ऑन ड्रग्स अभियान किस राज्य ने शुरू किया है ?

(A) त्रिपुरा
(B) मध्य प्रदेश
(C) मणिपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मणिपुर

Q.14. हाल ही में कौनसा देश विश्व सतत विकास शिखर सम्मेलन 2021 की मेजबानी करेगा ?

(A) रूस
(B) भारत
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) भारत

Q.15. हाल ही में केंद्र सरकार ने वित्त वर्ष 2021-22 के लिए PMFBY के लिए कितनी राशि आवंटित की है ?

(A) 14000 करोड़
(B) 12000 करोड़
(C) 16000 करोड़
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 16000 करोड़
DSGuruJi - PDF Books Notes