Advertisements

100 SSC GD General Knowledge Previous Exams Questions

100 SC GD Gk के एग्जाम में पूछे गए प्रश्न

SSC ने जो GD के लिए नौकरियां निकाली थी .अब कुछ दिनों में उसके एग्जाम होने वाले है .जो उम्मीदवार SSC GD के एग्जाम की तैयारी कर रहे है ,उन्हें बतादे की उम्मीदवार को SSC GD Gk से संबंधित जानकारी होना बहुत जरूरी है .क्योंकि SSC GD की परीक्षाओ. में SSC GD Gk से रिलेटिड काफी प्रश्न पूछे जाते है .इसलिए SSC GD की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में SSC G.D Sample paper 2018 SSC GD Most Important Gk Question In Hindi ssc gd old paper in hindi pdf से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए है .इन्हें आप अच्छे से याद करे ,यह आपके लिए फायदेमंद होंगे . .

1. किस राज्य में हाल ही में प्रधान मंत्री उज्ज्वला योजना (PMUY) शुरू की गयी है?

उत्तर. तेलंगाना

2. जब क्लोरोफिल प्रकाश अवशोषित करता है, यह उत्तेजित हो जाता है और उत्सर्जित करता है?

उत्तर.इलेक्ट्रॉन

3. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने _ _ में 16वें अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा मंच की मंत्रीमंडलीय बैठक का उद्घाटन किया.

उत्तर.नई दिल्ली

4. बीमा क्षेत्र का नियंत्रण कौन करता है?

उत्तर.IRDA

5. पानी की स्थायी कठोरता को दूर करने के लिए कौन सी विधि का प्रयोग नहीं किया जा सकता?

उत्तर.उबालना

6. भारत का उपग्रह भाष्कर-II प्रक्षेपित किया गया था?

उत्तर.18 जुलाई 1980

7. प्रकाष संष्लेषण के दौरान मुक्त आक्सीजन आता है?

उत्तर.जल

8. ज्ञानपीठ पुरस्कार कौन-से क्षेत्र में दिया जाता है?

उत्तर.साहित्य

9. कौन सा देश अन्डमान द्वीप समूह के सबसे नजदीक है?

उत्तर.म्यंमार

10. AIDS में वायरस होता है

उत्तर.डबल स्ट्रेनडेड क्छ

11. किस देश ने सर्वप्रथम महिलाओं को मताधिकार दिया?

उत्तर.न्यूजीलैंड

12. आधारभूत SI इकाइयों की संख्या है?

उत्तर.7

13. एक नाव डूब जाएगा, जब यह अपने ….. के बराबर जल को विस्थापित करेगा?

उत्तर.वजन

14. बहमनी साम्राज्य की स्थापना की गई थी

उत्तर.अलाउद्दीन हसन द्वारा

15. यूरो किस देश की मुद्रा नहीं है ?

उत्तर.स्विट्जरलैंड

16. कौन सी लकड़ी खुली हवा में रखने पर जल्दी खराब हो जाती है?

उत्तर.गीली लकड़ी

17. यदि एक कोशिका का व्यास दोगुना है तो इसमें पानी की वृद्धि होगी?

उत्तर.आधी

18. पाइरोमीटर को क्या मापने के लिए प्रयोग किया जाता है?

उत्तर.उच्च तापमान

19. फूलों की घाटी राश्ट्रीय उद्यान भारतीय राज्यों में से किसमें स्थित है?

उत्तर.उत्तराखंड

20. एक वृत्ताकार प्लेट, एक घन, और एक गोला सभी एक ही धातु के बने हुए और सभी का द्रव्यमान भी समान है, को 300°C तक गर्म किया जाता है। उनमें से किसके शीतलन की दर सबसे कम होगी?

उत्तर.गोला

21. मैराथन दौड़ की दूरी है

उत्तर. 26 मील 385 यार्ड

22. कौन-सी चट्टानी संरचना में खनिजों का अधिकतम सान्द्रण है?

उत्तर.धारवाड़ प्रणाली

23. बेकिंग सोडा का रसायनिक नाम क्या है?

उत्तर. सोडियम बाई कार्बोनेट

24. नरेंद्र मोदी सरकार में वर्तमान रसायन और उर्वरक मंत्री कौन हैं?

उत्तर.अनंत कुमार

25. कौन सा तत्व पौधों में जल और कैल्सियम के अवशोषण को बढ़ाता है?

उत्तर.बोरोन

26. जैव विविधता के विनाष के कारण है?

उत्तर.जीव का निवास,पर्यावरण प्रदूषण,वनों का विनाष

27. नेपाल के वर्तमान प्रधान मंत्री कौन हैं?

उत्तर.खड़गा प्रसाद शर्मा ओली

28. सीसा (लीड) का सबसे महत्वपूर्ण अयस्क है?

उत्तर.गलेना

29. हैमवर्गर प्रभाव को अन्यथा किस रूप में जाना जाता है?

उत्तर.क्लोरोइड शिफट

30. . . . . . में, खाद्य प्रसंस्करण उद्योग केंद्रीय मंत्री हरसिम्रत कौर बादल ने राज्य के पहले मेगा फूड पार्क का उद्घाटन अजमेर के निकट रूपगढ़ गांव में किया है?

उत्तर.राजस्थान

31. स व्यक्ति का नाम बताएं जिसे भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (आईसीएमआर) के नए महानिदेशक और स्वास्थ्य अनुसंधान विभाग के सचिव नियुक्त किया गया है.

उत्तर.बलराम भागवत

32. रावी नदी पर निर्मित सबसे ऊंचा बहुउद्देशीय बांध है

उत्तर.रणजीत सागर बांध

33. 1857 के विद्रोह के समय भारत का बायसरॉय कौन था?

उत्तर.केनिंग

34. नाबार्ड की स्थापना किस वर्ष हुई

उत्तर. 1982

35. क्या होता है जब पानी बर्फ में संघनित होता है?

उत्तर.उष्मा का अवशोषण होता है

36. संविधान की व्याख्या कौन करता है?

उत्तर.विधानमंडल

37. अंतर्राष्ट्रीय विकलांग दिवस विश्व स्तर पर को मनाया जाता है?

उत्तर.5 दिसंबर

38. हड़प्पा सभ्यता के संदर्भ में कौन सा कथन सत्य है

उत्तर.उनके द्वारा पशुपति की पूजा की जाती थी

39. किसके कारण मलेरिया होता है?

उत्तर.प्रोटोजोआ

40. किस राज्य को भारत का ‘टाईगर स्टेट’ कहा जाता है?

उत्तर.मध्य प्रदेश

41. हाइड्रोजन बम किसने विकसित किया ?

उत्तर.एडवर्ड टेलर

42. न्युक्लियोन है

उत्तर.प्रोटोन और न्यूट्रान

43. दूध का दही में किण्वन किसके कारण होता है?

उत्तर. लेक्टोवेसिलस

44. भारत के वानस्पतिक सर्वेक्षण का मुख्यालय कहाँ है?

उत्तर.कोलकाता

45. गैल्विनीकरण है

उत्तर.जिंक और लोहे का निक्षेपण

46. विकिरित ऊर्जा का प्रतिशत जो सतह द्वारा परावर्तित होता है। उसे कहा जाता है?

उत्तर.अल्वीडो

47. अधिकतम संश्लेषित गतिविधि होती है:

उत्तर. प्रकाष के नीले और लाल क्षेत्र में

48. व्हाट्सएप के सह-संस्थापक और सीईओ का नाम बताइए जिसने मूल कंपनी फेसबुक से इस्तीफा देने की घोशणा की है.

उत्तर.जन कौम

49. बीमा क्षेत्र का नियंत्रण कौन करता है?

उत्तर. IRDA

50. सेक्स हार्मोन्स की खोज किसने की?

उत्तर.युजेन स्तानेच

51. आयोडिन को किसके द्वारा आयोडीन और पोटेशियम क्लोराइड के मिश्रण से अलग किया जा सकता है?

उत्तर.निस्पंदन

52. कौन सा BHIM ऐप की सुविधा नहीं है?

उत्तर.केवल एक भाशा

53. ‘कॉन्टिनेंट ऑफ कॉन्ट्रास्टस’ किसे कहते है?

उत्तर.अफ्रीका

54. एम्फोटेरिक पदार्थ किस रूप में क्रिया करता है?

उत्तर.अम्ल और क्षार दोनों

55. किसका आयाम आवेग के अनुसार है?

उत्तर.संवेग

56. लोहे की सुई पानी की सतह पर क्यों तैरती है जब इसे अच्छी तरह रखा जाता है?

उत्तर.संकरे सतह के कारण

57. प्रकाश का कौन-सा रंग जब एक प्रिज्म के माध्यम से गुजरता है। तो सबसे ज्यादा विचलन दिखाता है?

उत्तर.हरा

58. संविधान में जन स्वास्थ्य एवं स्वच्छता तथा अस्पताल एवं औषधालय किस सूची में आते हैं?

उत्तर.राज्य सूची

59. छत्तीसगढ़ के राज्यपाल कौन है?

उत्तर.बलरामजी दास टंडन

60. कौन-सा अंग पानी, वसा और विभिन्न कैटाबोलिक कचरे को बाहर निकालता है?

उत्तर.किडनी

61. मानव अंडाणु में क्रोमोजोम की संख्या क्या है?

उत्तर.46

62. भारत की खोज किसने लिखी है?

उत्तर.जवाहर लाल नेहरू

63. ओजोन परत निहित है?

उत्तर.समताप मंडल

64. किस कोयले में 90% कार्बन होता है?

उत्तर.एन्थ्रासाइट

65. रक्त समूह ‘O’ वाला व्यक्ति किस रक्त समूह के व्यक्तियों से रक्त ले सकता है?

उत्तर. केवल O

66. भारत का उपराष्ट्रपति ?

उत्तर.संसद का सदस्य नहीं है

67. परमाणु की त्रिज्या को व्यक्त करने का सबसे उपयुक्त इकाई है

उत्तर.फर्मी

68. गैस जो आमतौर पर कोयला खदानों में विस्फोट का कारण बनती है?

उत्तर.हवा

69. वह एंजाईम जो ग्लूकोज को एथिल एल्कोहल में परिवर्तित कर देता है?

उत्तर.जीमेज

70. किसके निदान के लिए ‘एलिजा टेस्ट किया जाता है?

उत्तर. एड्स एंटीबॉडी

71. किस शहर 9 वें भारत जापान ऊर्जा वार्ता का आयोजन हाल ही में हुआ था?

उत्तर.नई दिल्ली

72. किस महासागर को ‘हेरिंग पौड’ के रूप में जाना जाता है?

उत्तर.अटलांटिक महासागर

73. सीमेंट कठोर बनता है?

उत्तर.निर्जलीकरण

74. प्रकाश की एक किरण हवा से कांच की स्लैब में प्रवेश करता है। तो क्या होता है?

उत्तर.इसकी तरंगदैर्धय घटती है

75. रक्त का निस्पंदन होता है?

उत्तर.गुर्दा में

76. राजस्थान के माउंट आबू के दिलबारा के. मंदिर का निर्माण किसके अनुयायिों द्वारा किया गया था?

उत्तर.जैन

77. कार की चाल यदि दुगनी गति में हो तो उसी दूरी में कार को रोकने वाला बल कितना होगा ?

उत्तर.चार गुना

78. एक तारे का द्रव्यमान सूर्य के द्रव्यमान का दो गुना है यह समाप्त किस प्रकार होगा ?

उत्तर.न्यूट्रन स्टार

79. किस विटामिन में कोबाल्ट होता है ?

उत्तर.विटामिन B-12

80. भारत और पाकिस्तान के बीच स्थायी सिंधु आयोग (पीआईसी) की दो दिवसीय बैठक हाल ही में में हुई थी?

उत्तर.नई दिल्ली

81. वह प्रथम प्रधानमंत्री कौन थे जिन्होंने संसद सत्र में उपस्थित हुए बिना ही त्याग पत्र दे दिया था?

उत्तर.चरण सिंह

82. परमाणु का ढेर प्रयोग किया जाता है

उत्तर.थर्मोन्यूक्लियर के आयोजन के लिए

83. वन क्षेत्र के नुकसान का कारण हैं?

उत्तर. बढ़ती हुई जनसंख्या

84. डीएनए का डबल हेलिक्स माडल दिया गया था?

उत्तर.वाटसन एण्ड क्रिक द्वारा

85. पुश्कर मेला कहां लगता है?

उत्तर.अजमेर

86. इलेक्ट्रान पर आवेश के निरपेक्ष मान का निर्धारण हुआ था

उत्तर.आर.ए. निलिकन द्वारा

87. वसा है

उत्तर.एक लिपिड

88. सौर मंडल की खोज किसने की

उत्तर.कोपरनिकस

89. पृथ्वी सूर्य से अधिकतम दूरी पर होती है (अपसौर)

उत्तर. 4 जुलाई

90. बेरिलियम सल्फेट जल में कम घुलनशील है इसका कारण है?

उत्तर.उच्च ज्वलनशील उर्जा

91. अर्थव्यवस्था की केंद्रीय समस्या क्या नहीं है?

उत्तर.उत्पादन किसके लिए करना है

92. उत्तरी गोलार्द्ध में सूर्य की किरणों का आपतन कोण अधिकतम आप कब रिकार्ड करेंगे?

उत्तर.जब सूर्य की किरणें कर्क रेखा पर लम्बवत होती हैं

93. विश्व का दूसरा सबसे बड़ा महाद्वीप कौन-सा है?

उत्तर. एशिया

94. NPCI का पंजीकृत कार्यालय कहां हैं?

उत्तर.मुंबई

95. यात्री इब्न बतूता कहाँ से आया था ?

उत्तर.मोरोक्को

96. हार्मोन इन्सुलिन है?

उत्तर.एक पेप्टाइड

97. किण्वन, कार्बनिक यौगिक द्वारा किसके विघटन की प्रक्रिया है:

उत्तर.एन्ज़ायिम

98. ओवन में क्या प्रयोग किया जाता है ?

उत्तर.माईक्रोवेव्स

99. विषुवत रेखा पर 10 देशान्तर की दूरी लगभग किसके बराबर होती है?

उत्तर.111 किमी

100. चालन बैंड इलेक्ट्रॉन छेदों से अधिक गतिशील है क्योंकि वे

उत्तर.कम अंतराल में टक्कर महसूस करते है

इस पोस्ट में आपको एसएससी जी.डी. जीके महत्वपूर्ण प्रशन ssc gd previous year paper in hindi ssc gd practice set in hindi pdf SSC Constable GD Solved Paper in Hindi SC GD हल पेपर पीडीएफ SSC General Duty Model Question Papers से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं .तो इन्हें ध्यानपूर्वक पढ़ें. अगर इनके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करके पूछो और अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

error: Content is protected !!