Today Current Affairs Quiz

10 January 2021 Current Affairs

10 जनवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर में जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 10 जनवरी 2021।

Q.1. हाल ही में प्रवासी भारतीय दिवस’ कब मनाया गया है ?

(A) 08 जनवरी
(B) 07 जनवरी
(C) 09 जनवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 09 जनवरी

Q.2. हाल ही में एयर इंडिया की पूर्ण महिला पायलट टीम ने कितने किलोमीटर लगातार उड़ान भर के इतिहास रचा है ?

(A) 14000
(B) 16000
(C) 15000
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 16000

Q.3. हाल ही में किस कंपनी ने छोटे उद्योगों को छत पर सौर प्रणाली के लिए वित्त पोषित करने के लिए sidbi के साथ साझेदारी की है ?

(A) NTPC
(B) टाटा पॉवर
(C) अडानी ग्रुप
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) टाटा पॉवर

Q.4. हाल ही में किस राज्य के सरकारी स्कूलों के बच्चों ने जैविक चौक बनाए हैं ?

(A) गुजरात
(B) राजस्थान
(C) महाराष्ट्र
(D) तेलंगाना

Ans: (D) तेलंगाना

Q.5. हाल ही में चित्रा घोष का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A) लेखक
(B) शिक्षाविद
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) शिक्षाविद

Q.6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्रेड 4th के कर्मचारियों को खादी के कपडे भेंट करने का फैसला किया है ?

(A) मणिपुर
(B) असम
(C) दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) असम

Q.7. हाल ही में इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक’ के MD&CEO के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

(A) आर गिरिधरन
(B) आशीष पेठे
(C) जे. वेंकटरमु
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जे. वेंकटरमु

Q.8. हाल ही में आल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन का पहला उप महासचिव किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) डॉ राज अय्यर
(B) अभिषेक यादव
(C) सुमंत गौतम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अभिषेक यादव
0.9. हाल ही में किस देश ने फतह-1 राकेट सिस्टम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?

(A) फ्रांस
(B) बांग्लादेश
(C) पाकिस्तान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) पाकिस्तान

Q.10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पूरे राज्य को नियंत्रित क्षेत्र’ घोषित किया है ?

(A) ओडिशा
(B) पंजाब
(C) कर्नाटक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पंजाब

Q.11. हाल ही में भारत सरकार के डिजिटल कलेंडर और डायरी को किसने लांच किया है?

(A) नरेंद्र मोदी
(B) राजनाथ सिंह
(C) श्री प्रकाश जावडेकर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) श्री प्रकाश जावडेकर

Q.12. हाल ही में अमेरिका के नवनिर्वाचित राष्ट्रपति जो बाइडन ने अटोर्नी जनरल के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

(A) दाना बोइंते
(B) मेरिक गारलैंड
(C) बिलियम बर्टन
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) मेरिक गारलैंड

Q.13 हाल ही में पुरुषों के टेस्ट मैच में पहली महिला मैच अधिकारी कौन बनीं हैं ?

(A) लॉरेन एजेनबाग
(B) जी एस लक्ष्मी
(C) क्लेयर पोलोसाक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) क्लेयर पोलोसाक

Q.14. हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री ने ‘माधव सिंह सोलंकी’ का निधन हुआ है?

(A) हरियाणा
(B) गुजरात
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गुजरात

Q.15. हाल ही में फिनटेक इनोवेशन सेंटर की स्थापना के लिए किस बैंक ने IIT कानपुर के साथ समझौता किया है ?

(A) BOB
(B) SBI
(C) PNB
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) PNB
DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!