Today Current Affairs Quiz

10 मार्च 2021 करंट अफेयर्स

10 मार्च 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 10 मार्च 2021।

Q.1. हाल ही में जेंडर बजट अवधारणा के साथ आने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

(A) हरियाणा
(B) आंध्र प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आंध्र प्रदेश

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने तीन राष्ट्रीय उद्यानों में रात्रि सफारी की शुरुआत की है ?

(A) राजस्थान
(B) महाराष्ट्र
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मध्य प्रदेश

Q.3. हाल ही में ‘अक्षय पत्र’ आल वीमेन आर्ट प्रदर्शनी का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

(A) मुंबई
(B) नई दिल्ली
(C) चेन्नई
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नई दिल्ली

Q.4. हाल ही में ‘जोंन लपोर्टा’ ने किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ?

(A) इथियोपिया
(B) मोरक्को
(C) बार्सिलोना
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) बार्सिलोना

Q.5. हाल ही में इशर सिंह देओल का निधन हुआ है वे कौंन थे ?

(A) लेखक
(B) एथलीट
(C) पत्रकार
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) एथलीट

Q.6. हाल ही में ‘ग्लेनमार्क फार्मा’ ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?

(A) अक्षय कुमार
(B) रोहित शर्मा
(C) विराट कोहली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) रोहित शर्मा

Q.7. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने ‘अफ्रीकी नेतृत्व पुरस्कार’ जीता है ?

(A) सूडान
(B) कांगो
(C) नाइजर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) नाइजर

Q.8. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने इस्तीफा दिया है ?

(A) बिहार
(B) उत्तराखंड
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) उत्तराखंड

Q.9. हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल अंशुमान सिंह का निधन हुआ है ?

(A) ओडिशा
(B) महाराष्ट्र
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) राजस्थान

Q.10. हाल ही में रेलवे ने सभी हेल्पलाइन नंबर का किस नंबर में विलय किया है ?

(A) 182
(B) 139
(C) 114
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 139

Q.11. हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोबिंद ने किस राज्य में सिंगोरगढ़ किले के संरक्षण कार्यो का उद्घाटन किया है ?

(A) राजस्थान
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मध्य प्रदेश

Q.12. हाल ही में किसने महिलाओं को बढ़ावा देने के लिए ‘वीमेन विल’ वेब प्लेटफ़ॉर्म लांच किया है?

(A) फेसबुक
(B) गूगल
(C) माइक्रोसॉफ्ट
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गूगल

Q.13. हाल ही में किस राज्य में केवल महिलाओं के लिए टीकाकरण केंद्र स्थापित किये गये हैं ?

(A) हरियाणा
(B) राजस्थान
(C) महाराष्ट्र
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) महाराष्ट्र

Q.14. हाल ही में बजरंग पूनियां ने माटियो पैलिकन वर्ल्ड रैंकिंग सीरीज में कौनसा पदक जीता है ?

(A) रजत
(B) स्वर्ण
(C) कांस्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) स्वर्ण

Q.15. हाल ही में जारी CPCB के आंकणों के अनुसार सर्वाधिक दूषित स्थल कहाँ हैं ?

(A) ओडिशा
(B) उत्तर प्रदेश
(C) दिल्ली
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) ओडिशा
DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!