Today Current Affairs Quiz

10 अप्रैल 2021 करंट अफेयर्स

Q.1. हाल ही में CRPF का शौर्य दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 07 अप्रैल
(B) 09 अप्रैल
(C) 08 अप्रैल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 09 अप्रैल

Q.2. हाल ही में किसने SARTHAQ पहल शुरू की है ?

(A) नवीन पटनायक
(B) नरेंद्र मोदी
(C) रमेश पोखरियाल ‘निशंक’
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) रमेश पोखरियाल ‘निशंक’

Q.3. हाल ही में गुरु तेग बहादुर जी की 400वीं जयंती मनाने के लिए एक उच्च स्तरीय समिति की अध्यक्षता कौन करेगा ?

(A) राजनाथ सिंह
(B) नरेंद्र मोदी
(C) अमित शाह
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) नरेंद्र मोदी

Q.4. हाल ही में भारत ने सऊदी अरब से कितने प्रतिशत कम तेल का आयात करने का फैसला किया है ?

(A) 27%
(B) 25%
(C) 36%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 36%

Q.5. हाल ही में चीन ने किस महासागर में ध्रुवीय रेशम मार्ग बनाने में अपनी रूचि प्रकट की है ?

(A) हिन्द महासागर
(B) आर्कटिक महासागर
(C) प्रशांत महासागर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आर्कटिक महासागर

Q.6. हाल ही में Vivo के ब्रांड अम्बेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) अक्षय कुमार
(B) विराट कोहली
(C) रोहित शर्मा
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) विराट कोहली

Q.7. हाल ही में ‘मधुक्रांति पोर्टल’ का शुभारम्भ किसने किया है ?

(A) डॉ हर्षवर्धन सिंह
(B) अर्जुन मुंडा
(C) नरेंद्र सिंह तोमर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) नरेंद्र सिंह तोमर

Q.8. हाल ही में छत्तीसगढ़ वीरनी पुरस्कार किसे प्रदान किया जाएगा ?

(A) ऊषा राव
(B) दुति चंद
(C) चंद्रा नायडू
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) दुति चंद

Q.9. हाल ही में मारुति सुजुकी इंडिया लिमिटेड ने किस बैंक के साथ साझेदारी की है ?

(A) ICICI बैंक
(B) HDFC बैंक
(C) कर्नाटक बैंक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) कर्नाटक बैंक

Q.10. हाल ही में ‘बराक परमाणु ऊर्जा संयंत्र’ ने किस देश में अपना वाणिज्यिक परिचालन शुरू किया है?

(A) पाकिस्तान
(B) UAE
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) UAE

Q.11. हाल ही में ‘नीलिमारानी-माई मदर माई हीरो’ किताब किसने लिखी है ?

(A) एस रमण
(B) प्रतीक मित्तल
(C) डॉ अच्युत सामंत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) डॉ अच्युत सामंत

Q.12. हाल ही में किस संस्थान ने वित्तीय समावेशन सूचकांक प्रकाशित करने का निर्णय लिया है ?

(A) SEBI
(B) RBI
(C) FICCI
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) RBI

Q.13. हाल ही में भारत ने शैक्षणिक और अनुसंधान सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

(A) रूस
(B) ब्राजील
(C) जापान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जापान

Q.14. हाल ही में ‘देवीशंकर अवस्थी पुरस्कार 2020’ किसे दिया गया है?

(A) राधेश्याम खेमका
(B) आशुतोष भारद्वाज
(C) चिंतन वैष्णव
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) आशुतोष भारद्वाज

Q.15. हाल ही में ‘जोसा उसमानी’ को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है ?

(A) कोसोवो
(B) सर्बिया
(C) अल्बानिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) कोसोवो
DSGuruJi - PDF Books Notes