Today Current Affairs Quiz

1 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स

1 फरवरी 2021 करंट अफेयर्स : सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 1 फरवरी 2021।

Q.1. हाल ही में विश्व कुष्ठ दिवस कब मनाया गया है ?

(A) 29 जनवरी
(B) 31 जनवरी
(C) 30 जनवरी
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 31 जनवरी

Q.2. हाल ही में भारत और किस देश ने सतत विकास और वैश्विक पर्यावरण संरक्षण के लिए पहल शुरू की है ?

(A) फ्रांस
(B) जापान
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans:

(A) फ्रांस

Q.3. हाल ही में भारत का पहला डॉग पार्क कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

(A) नई दिल्ली
(B) चंडीगढ़
(C) गुडगाँव
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) चंडीगढ़

Q.4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 20 लाख किसानों के खाते में 400 करोड़ रुपये ट्रांसफर किये हैं ?

(A) उत्तराखंड
(B) उतर प्रदेश
(C) मध्य प्रदेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मध्य प्रदेश

Q.5. हाल ही में इन्द्रजीत देव का निधन हुआ है वे कौन थे ?

(A) लेखक
(B) अभिनेता
(C) गायक
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अभिनेता

Q.6. हाल ही में एशियाई क्रिकेट परिषद के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) सौरभ गांगुली
(B) जय शाह
(C) सचिन तेंदुलकर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जय शाह

Q.7. हाल ही में किस देश ने भारत से 08 लाख से अधिक Covid-19 वैक्सीन आयत करने की घोषणा की है ?

(A) ब्राजील
(B) फ्रांस
(C) मैक्सिको
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) मैक्सिको

Q.8. हाल ही में प्रवासी मजदूरों द्वारा सामना किये गये मुद्दों को हल करने के लिए एक सेल की स्थापना कहाँ की गयी है ?

(A) दिल्ली
(B) गोवा
(C) पटना
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) गोवा

Q.9. हाल ही में किस देश ने अपने बासमती चावल के लिए GI टैग प्राप्त किया है ?

(A) नेपाल
(B) पाकिस्तान
(C) श्री लंका
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पाकिस्तान

Q.10. हाल ही में 18 वर्षीय मनिजा तलाश किस देश की पहली महिला ब्रेकडांसर बनीं हैं ?

(A) पाकिस्तान
(B) अफगानिस्तान
(C) बांग्लादेश
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अफगानिस्तान

Q.11. हाल ही में अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने किस देश को F-35 फाइटर जेट्स बेचे जाने पर रोक लगा दी है ?

(A) ईरान
(B) पाकिस्तान
(C) UAE
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) UAE

Q.12. हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार दुनियांभर के पर्यटकों का सबसे पसंदीदा शहर कौनसा बना है ?

(A) लंदन
(B) बाली
(C) जयपुर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) बाली

Q.13. हाल ही में SBI कार्ड के MD&CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

(A) मनोहर जोशी
(B) ओमकार गर्ग
(C) राममोहन राव
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) राममोहन राव

Q.14. हाल ही में वैश्विक ऊर्जा सुरक्षा के लिए भारत ने किस के साथ समझौता किया है ?

(A) वर्ल्ड बैंक
(B) IEA
(C) ADB
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) IEA

Q.15. हाल ही में बाइडेन ने रोब मैले को किस देश में अमेरिका के राजदूत के रूप में नियुक्त किया है ?

(A) इजराइल
(B) जापान
(C) ईरान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ईरान
DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!