Today Current Affairs Quiz

1 अप्रैल 2021 करंट अफेयर्स

1 अप्रैल 2021 करंट अफेयर्स: सभी प्रतियोगी परीक्षा में सबसे ज्यादा स्कोरिंग सेक्शन होता है । यह परीक्षा में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है क्योंकि यह समग्र कटऑफ को प्राप्त करने और चयनित होने की संभावनाओं को बढ़ाने में मदद कर सकता है । परीक्षा की तैयारी कर रहे किसी भी छात्र के लिए रोजाना दुनिया भर में हो रही घटनाओं ताजा जानकारी से अपडेट रहना संभव नहीं है । इसलिए, हम दुनिया भर की जानकारी प्राप्त करने के लिए दैनिक करेंट अफेयर्स प्रदान कर रहे हैं । महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानने के लिए लेख पढ़ें 1 अप्रैल 2021।

Q.1. हाल ही में इंटरनेशनल ट्रांसजेंडर डे ऑफ़ विजिबिलिटी कब मनाया गया है ?

(A) 29 मार्च
(B) 31 मार्च
(C) 30 मार्च
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) 31 मार्च

Q.2. हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में प्रवेश से पहले निगेटिव RT-PCR टेस्ट को अनिवार्य किया है ?

(A) राजस्थान
(B) उत्तर प्रदेश
(C) उत्तराखंड
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) उत्तराखंड

Q.3. हाल ही में आनंदम द सेंटर फॉर हैपिनेस का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

(A) IIM लखनऊ
(B) IIM जम्मू
(C) IIM अहमदाबाद
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) IIM जम्मू

Q.4. हाल ही में किस देश के ‘सशस्त्र बल प्रमुखों’ ने अचानक इस्तीफा दिया है ?

(A) इंडोनेशिया
(B) जापान
(C) ब्राजील
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) ब्राजील

Q.5. हाल ही में बेवर्ली क्लीरी का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

(A) गायक
(B) लेखक
(C) अभिनेता
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) लेखक

Q.6. हाल ही में भारत और अमेरिका ने किस संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन किया है ?

(A) गगन शक्ति
(B) वज्र प्रहार
(C) मिशन शक्ति
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) वज्र प्रहार

Q.7. हाल ही में केंद्र सरकार ने स्क्रैप सर्टिफिकेट जमा करने पर नए वाहन की खरीद पर कर में कितने प्रतिशत की रियायत दी है ?

(A) 20%
(B) 10%
(C) 25%
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) 25%

Q.8. हाल ही में महाराजा छत्रसाल कन्वेंशन सेंटर का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

(A) ग्वालियर
(B) खजुराहो
(C) इंदौर
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) खजुराहो

Q.9. हाल ही में ISSF शूटिंग विश्वकप 2021 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

(A) जापान
(B) अमेरिका
(C) भारत
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) भारत

Q.10. हाल ही में कहाँ ग्रामीण महिलाओं के लिए प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू हुआ है ?

(A) बिहार
(B) जम्मू और कश्मीर
(C) राजस्थान
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) जम्मू और कश्मीर

Q.11. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री इगोर माटोविक ने इस्तीफा दिया है ?

(A) सूडान
(B) इंडोनेशिया
(C) स्लोवाकिया
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) स्लोवाकिया

Q.12. हाल ही में किस कंपनी के मुख्य राजस्व अधिकारी डेविड फिशर ने इस्तीफा दिया है ?

(A) ट्विटर
(B) फेसबुक
(C) whatsapp
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) फेसबुक

Q.13. हाल ही में नेम्स ऑफ़ द वूमेन नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

(A) मैक्स अर्नेस्ट
(B) एमन रिचर्ड
(C) जीत थाइल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) जीत थाइल

Q.14. हाल ही में किसने चेकआउट विद क्रिप्टो की नई सुविधा की घोषणा की है ?

(A) Paytm
(B) पेपैल
(C) फ़ोन पे
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) पेपैल

Q.15. हाल ही में 2020 का सरस्वती सम्मान किसे मिला है ?

(A) डॉ शरण कुमार लिंबाले
(B) विजय जोशी
(C) सोमा मोंडल
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) डॉ शरण कुमार लिंबाले
DSGuruJi - PDF Books Notes