Blog

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 31 दिसंबर 2019

राजस्थान – कांस्टेबल, पटवारी 31 दिसंबर 2019 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में सभी महत्वपूर्ण टोपिक सामिल हे . 

1.चीन ने हाल ही में किस रॉकेट पर अपना सबसे भारी उपग्रह शिजियान -20 लॉन्च किया था?
[D] Long March 5 Long March 2E
[B] Long March 4C
[C] Long March 3B
[D] Long March 5

Ans: [D] Long March 5

2.हाल ही में ट्रॉपिकल साइक्लोन सराय को किस द्वीपसमूह ने मारा?
[A]इंडोनेशिया
[B]सोलोमन द्वीप
[C] फिजी
[[D] न्यू गिनी

Ans: C [फ़िजी]

3.किसने साइबर अपराध से निपटने के लिए अंतरराष्ट्रीय संधि के लिए हाल ही में UNGA- अनुमोदित मसौदा तैयार किया था?
[A]यूएसए
[B]रूस
[C] फ्रांस
[[D] चीन

Ans: B [रूस]

4.एशियाई इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक ने हाल ही में भारत में सिंचाई और सौर ऊर्जा परियोजनाओं के लिए ऋण की घोषणा की थी। इसका मुख्यालय निम्नलिखित में से किस देश में है?
[A] दक्षिण कोरिया
[B] सिंगापुर
[C] जापान
[D] चीन

Ans: D [चीन]

5.हाल ही में किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश ने इलेक्ट्रिक वाहन नीति, 2019 को मंजूरी दी थी?
[A]दिल्ली
[B]पंजाब
[C] पुदुचेरी
[[D] सिक्किम

Ans: A [दिल्ली]

6.दा चेन, जिनकी हाल ही में मृत्यु हो गई थी, निम्नलिखित में से किस काम के लिए जानी जाती हैं?
[A]पहाड़ के रंग
[B]लाल चैंबर का सपना
[C] जीने के लिए
[[D] युद्ध की कला

Ans: A [पहाड़ का रंग]

7.हाल ही में शुरू की गई हिम दर्शन एक्सप्रेस निम्नलिखित में से किस राज्य से जुड़ती है?
[A] हरियाणा और हिमाचल प्रदेश
[B] सिक्किम और असम
[C] हरियाणा और पंजाब
[D] हिमाचल प्रदेश और उत्तराखंड

Ans: A [हरियाणा और हिमाचल प्रदेश]

8.किस राज्य के शहरी निकायों ने अभी तक खुद को खुले में शौच मुक्त घोषित नहीं किया है?
[A] बिहार
[B] उत्तर प्रदेश
[C] झारखंड
[D] पश्चिम बंगाल

Ans: D [पश्चिम बंगाल]

9.मांडू महोत्सव मध्य प्रदेश में आयोजित किया जाता है। यह आयोजन कौन कर रहा है?
[A] मध्य प्रदेश पर्यटन बोर्ड
[B] मध्य प्रदेश जनजातीय कार्य विभाग
[C] यूनेस्को
[D] मध्य प्रदेश संस्कृति विभाग

Ans: A [मध्य प्रदेश पर्यटन बोर्ड]

10.हाल ही में किस बैंक को “सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाला बैंक पुरस्कार” मिला है?
[A]एसबीआई बैंक
[B]आईसीआईसीआई बैंक
[C] जम्मू और कश्मीर बैंक
[[D] आंध्र बैंक

Ans: D [आंध्र बैंक]

DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment