Today Current Affairs Quiz

करेंट अफेयर्स प्रश्न – 16 दिसंबर 2019

राजस्थान – कांस्टेबल, पटवारी 16 दिसंबर 2019 करेंट अफेयर्स: DSGuruji के करंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न का उद्देश्य प्रत्येक प्रतियोगी परीक्षा के इच्छुक छात्रों को प्रति दिन का करंट अफेयर जानने मदद करना है।आज के करंट अफेयर्स क्विज़ में सभी महत्वपूर्ण टोपिक सामिल हे . 

1. गोलपुड़ी मारुति राव, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र की प्रसिद्ध हस्ती थीं?
A. अभिनेता
B. संगीतकार
C. पियानोवादक
D. हॉकी खिलाड़ी

Ans. (A. अभिनेता)

2. केंद्रीय संस्कृत विश्वविद्यालयों के विधेयक के तहत कितने समझे गए संस्कृत विश्वविद्यालयों को केंद्रीय विश्वविद्यालयों में परिवर्तित किया जाएगा?
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5

Ans. ( B. 3)

3. किस कंपनी ने भारत का पहला ऑडियो सर्विस ‘Suno’ लॉन्च किया है?
A. Boss
B. Audible
C. सोनी
D. सैमसंग

Ans. (B. सुनाई देने योग्य)

4. परिवारा, तलवाड़ा और सिद्दी किस भारतीय राज्य की अनुसूचित जनजाति हैं?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. बिहार

Ans. (B. कर्नाटक)

  1. किस देश ने हाल ही में यूरोपीय संघ के 2050 जलवायु तटस्थता समझौते को छोड़ दिया है?
    A. इथियोपिया
    B. सूडान
    C. पोलैंड
    D. यूनान

Ans. (C. पोलैंड)

6. 100 विश्व की सबसे शक्तिशाली महिलाओं के फोर्ब्स 2019 संस्करण में कौन शीर्ष पर रहा है?
A. नैन्सी पेलोसी
B. उर्सुला वॉन डेर लेयेन
C. एन्जेला मार्केल
D. क्रिस्टीन लेगार्ड

Ans. (C. एन्जेला मार्केल)

7. TIME पत्रिका द्वारा 2019 पर्सन ऑफ द ईयर के रूप में किसे नामित किया गया है?
A. विराट कोहली
B. Bob lger
C. ग्रेटा थुनबर्ग
D. लेब्रोन जेम्स

Ans. (C. ग्रेटा थुनबर्ग)

8. राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
A. 12 दिसंबर
B. 13 दिसंबर
C. 14 दिसंबर
D. 15 दिसंबर

Ans. (C. 14 दिसंबर)

9. नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो भारत में ड्रोन का उपयोग करके कौन सी दवा रोपण को नष्ट करने के लिए है?
A. अफीम पोस्ता
B. Peyote
C. साल्विया
D. मारिजुआना

Ans. (D. मारिजुआना)

10. कौन सा भारतीय शहर नगरपालिका ठोस अपशिष्ट के लिए ऑनलाइन अपशिष्ट विनिमय करने वाला पहला शहर बन गया?
A. पुणे
B. इंदौर
C. नई दिल्ली
D. चेन्नई

Ans. (D. चेन्नई )

1 1. हाल ही में अल्जीरिया में राष्ट्रपति चुनाव किसने जीता है?
A. अहमद गैद सलाहा
B. अली बेनफ्लिस
C. अहमद औउहिया
D. अब्देलमदजीद तेब्बौने

Ans. (D. अब्देलमदजीद तेब्बौने)

12. मानसिक स्वास्थ्य जागरूकता बढ़ाने के लिए किस भारतीय अभिनेत्री ने क्रिस्टल अवार्ड जीता?
A. प्रियंका चोपड़ा
B. दीपिका पादुकोने
C. सुष्मिता सेन
D. अनुष्का शर्मा

Ans. (B. दीपिका पादुकोने)

13. Master माइंड मास्टर: विनिंग लेसन्स फ्रॉम अ चैंपियन ’के लेखक कौन हैं?
A. मैग्नस कार्लसन
B. विश्वनाथन आनंद
C. व्लादिमीर क्रामनिक
D. फैबियानो कारूआना

Ans. (B. विश्वनाथन आनंद)

14. विश्व डिजाइन संगठन किस भारतीय शहर में अपना वर्ल्ड डिज़ाइन प्रोपोलिस शुरू करने वाला है?
A. अहमदाबाद
B. फरीदाबाद
C. नई दिल्ली
D. बेंगलुरु

Ans. (D. बेंगलुरु)

15. किस फिल्म ने केरल के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह में ‘सुवर्ण चकोरम’ पुरस्कार जीता?
A. माय फादर, ब्राइड
B. वादा किया भूमि
C. वे कहते हैं कि कुछ भी समान नहीं है
D. मुझे मारो किसी को भी एक बार

Ans. (C. वे कहते हैं कि कुछ भी समान नहीं है)

16. ट्रेकिआ, एक अद्वितीय बारकोडिंग सॉफ्टवेयर किस राज्य की पुलिस ने उपयोग करने के कहा हे ?
A. बिहार
B. हरयाणा
C. तमिलनाडु
D. झारखंड

Ans. (B. हरयाणा)

17. 2019 FICCI इंडिया स्पोर्ट्स अवार्ड्स में ब्रेकथ्रू स्पोर्ट्स पर्सन अवार्ड किसने जीता?
A. पंकज आडवाणी
B. गोविंदराज केम्परेड्डी
C. अमित पंघाल
D. संदीप चौधरी

Ans. (C. अमित पंघाल)

18. पीटर स्नेल, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस पेशे से संबंधित थे?
A. मुक्केबाज़ी
B. एथलीट
C. सायक्लिंग
D. पहलवान

Ans. (B. एथलीट)

19. नए सूचना और प्रसारण सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. प्रवीण कुमार
B. रवि मित्तल
C. राजेश भूषण
D. अमित खरे

Ans. ( B. रवि मित्तल)

20. राष्ट्रीय जनजातीय नृत्य महोत्सव किस शहर में आयोजित किया जाना है?
A. दिसपुर
B. रायपुर
C. कोलकाता
D. पटना

Ans. ( B. रायपुर)

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment